Зачем нужна форма для выпекания кулича , чем можно заменить?

12 лет назад от СТАРЕНЬКЫЙ ПЕРДУНИШКА®

4 Ответа



0 голосов
Форму можно заменить обыкновенными жестяными банками, кастрюлями алюминиевыми. Принята у нас такая форма. В Болгарии , например, типа халы-плетенка.
12 лет назад от Светлана Васькина-Седнева
0 голосов
кулич это дрожжевое тесто, он во время выпечки увеличивается в два раза минимум. Форма нужна для красоты. Раньше я использовала и кастрюльки, и баночки от консервов. А сейчас перед Пасхой в Ашане продают бумажные формы разных размеров. Я пеку теперь в них и красиво, и удобно.
Как мне кажется форма кулича чем то колокольню напоминает. такой же стройный и высокий. может поэтому у нас и принято так печь.
В Италии пекут в виде креста -коломбу и очень любят пасхальную косу с яйцами вдавленными. Везде свое-)
12 лет назад от irusikk4
0 голосов
да просто как 3 рубля баночки из под кукурузы, гороха и т дале. выслать специальной лощенной бумагой и вперед.
12 лет назад от Карпенко Владислав
0 голосов
1) Форма нужна для того, чтобы кулич держал ферму.
2) А чем заменить можно взять кастрюлю, что-то железное.
12 лет назад от Мусёночка ~№19~

Связанные вопросы