Лук порей. У нас продается очень дорого. Да, он вкусный, но есть ли блюда, которые без него невозможно приготовить? !

12 лет назад от Майя Малофеева

3 Ответа



0 голосов
Это вопрос риторический. Где найти грань допустимую для отклонения от оригинального рецепта?
И вот мелкими шажками, по тем или иным причинам, мы сейчас едим то, что едим.
 
Да, можно сделать суп из чечевицы с фуагрой и положить вместо свежей - консервированную, да и бульон можно использовать из кубиков - поймут разницу только единицы. Ну а дальше?
 
Я давно работаю в пищевой промышленности и вижу, как и почему меняются продукты и они становятся нормой, и дальше есть продукты которые опять же немного отличаются от нормы и через некоторое время, в силу экономического успеха уже новая норма становится нормой. и т. д.
 
Посмотрите на майонез, который продается в магазине. Его рецепт знают все, желток, масло, соль, перец, лимонный сок, ну еще может быть горчица. А что продают в магазинах, и сответственно, что мы едим? Там даже перестали использовать яичный порошок.
 
Или еще яркий пример. Салат Оливье. Вот то что стоит на столе на новый год у большинства россиян. это ли салат по рецепту знаменитого шеф-повара?
 
Или, Вы когда нибудь задумывались о том, что покупая пакет молока, творога, сметаны и другой молочки и выбирали его жирность и дату производства. то, что указано на упаковке - это не реальные данные, жирность в большинстве случаев, особенно у малых производителей, на всю линейку продукции одна, а даты поставлены по желанию перекупщиков или самих магазинов, если это федеральные сети. То же самое про мясные изделия. То же самое про всю пищевую промышленность в России.
 
Наверное отклонился от темы )
12 лет назад от alina shulsulman
0 голосов
Во многих блюдах использовать можно простой репчатый лук. Можно белый лук использовать.
12 лет назад от Shane
0 голосов
Если готовить блюда китайской кухни, то без лука-порея и кунжутного масла я бы не смог обойтись. Но можно их и не готовить.
12 лет назад от Тито Николенко

Связанные вопросы