Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь новым насложным рецептои, Вас заинтересовавшим?
Мне соседка предложила попробовать изиельчить куриную зрудку, луковицу, добавить майонез, муки и печь как оладьи.
Просто и вкусно!
Подскажите и Вы что-нибудь стояще и практичное!
12 лет
назад
от
Jeleznaya ledi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жульен в булочке
Ингридиенты:
200 г куриной грудки
250 г шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 г сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Приготовление:
1. Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
2. У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставля не слишком толстые стенки.
3. Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустет.
4. Духовку нагреть на 180 гр, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
12 лет
назад
от
Наташа Радченко
▲
▼
0
голосов
Картофель 3 шт крупных, натереть на крупной терке, отжать, добавить одно яйцо+соль+мука 2 ст. л. Жарить на растительном масле сформировав котлетки. с обеих сторон.
12 лет
назад
от
Азамат Галиев
▲
▼
0
голосов
Куриные котлетки "Нежность"
Состав
филе куриной грудки - 500 г,
яйца - 2 шт,
майонез - 2-3 столовых ложки,
крахмал - 2-3 столовых ложки,
зелень укропа или петрушки,
чеснок - 1-2 зубчика,
Сыр (твёрдых сортов) -300 гр.
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо маленькими кубиками и сложить в миску.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез и хорошо перемешать.
Сыр добавляем сразу, нарезаем кубиками маленькими!
Добавить крахмал и еще раз перемешать.
Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться ~1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут) .
* Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкусне получатся котлеты.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.
Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Илья Ульянов
Связанные вопросы
1
ответ
с каким тестом лучше делать рыбный пирог. слоённым или сдобным?
12 лет
назад
от
Антон Басов
1
ответ
Дойдёт ли до каннибализма?
2 года
назад
от
Viktor
1
ответ
как поджарить куриные крылышки без маринада на сковородке. просто надо быстро, а мариновать нету времени
9 лет
назад
от
паразит паразитовичь