Все о еде
Войти
Регистрация
с каким тестом лучше делать рыбный пирог. слоённым или сдобным?
12 лет
назад
от
Антон Басов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог из слойки с рыбой и грибами
Прогреть духовку до 200°. Филе рыбы обжарить в постном масле, порезать кубиками, посолить и поперчить. Когда филе побелет, добавить рубленый лук и грибы. Добавить сливки и тушить 10 минут под крышкой. Раскатать два листа слоеного теста по размерам формы. Выложить один лист в форму и запекать 7 минут. Вынуть, положить в форму тушенье, а сверху накрыть вторым листом теста и соединив края листов вместе. Верх смазать остатками сливок из тушенья. Проколоть верх вилкой в нескольких местах. Выпекать полчаса в духовке.
рыбное филе 300 г, лук репчатый 1 шт, шампиньоны мороженые 200 г, сливки 100 мл, слоеное тесто 500 г, масло постное 75 мл
Фото
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйца для пышности) . Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через полчаса обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог и смазать тесто крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 стакан молока, пакет дрожжей
Начинка: 400 г рыбы (судак, окунь, горбуша) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Фото
Пирог с сомом
12 лет
назад
от
Nilsen
Связанные вопросы
1
ответ
хочу сделать повидло из груш с добавлением лимона и апельсина. кто-нибудь такое готовил? если да. подскажите пропорции
12 лет
назад
от
паша Федотов
1
ответ
Какая металлическая крышка для консервирования лучше - "ЕВРОКРЫШКА" или "ОБЫЧНАЯ" СОЮЗОВСКАЯ и ПОЧЕМУ! ?
9 лет
назад
от
Вадим
2
ответа
Я иногда в Винегрет отварную или консервированную фасоль добавляю. А вы, от себя, что-то добавляете?
4 года
назад
от
Ксюшка