Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?
Буду сегодня печь хлебушек на молоке. Сижу, думаю - что ещё добавить? Есть у меня в наличии чеснок, укроп, петрушка, щавель. И сушёные травки - базилик, орегано. Есть лимон.
Кто что добавляет?
12 лет
назад
от
Rose
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
В домашний хлеб можно добавить изюм, корицу. Очень вкусно получится с тмином или с маком. Отлично будет, если Вы добавите любые дробленые орешки. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Наталья Королёва
▲
▼
0
голосов
Измельченный свежий укроп, пертушки. Сухие травки (орегано) . Так же можно оливки, маслины, вяленые помидоры и.
12 лет
назад
от
~Девочка Шокотерапия~
▲
▼
0
голосов
Хлеб луковый парижский (pain l'oignon)
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока, пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.
12 лет
назад
от
Гульминаз Хакимова
▲
▼
0
голосов
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями.
можно сделать зеленый хлеб. петрушка, укроп, зеленый лук. мелко порезать.
и какие нибудь из ваших сухих приправ. )
12 лет
назад
от
Марина Лебедева
▲
▼
0
голосов
Я когда в штатах был - одна американка хотела удивить нас "русским черным хлебом". Так она туда для цвета кофеин добавила )
12 лет
назад
от
ZEPHIR
▲
▼
0
голосов
Хлеб с сыром и чесноком.
Ингредиенты
500г хлебной муки
7г быстрых дрожжей
300мл. воды
1ч. л. соли
2ст. л. оливкового или растительного масла
1ст. л. меда
2 измельченных зубчика чеснока
25г мягкого сливочного масла
100г тертого сыра
укроп
Способ приготовления
1. Просеять муку. Дрожжи, муку и соль высыпать в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, масло и мед в банке, размешать и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
2. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно ) .
3. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром . Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
12 лет
назад
от
игорь кузнецов
▲
▼
0
голосов
Добавляю жмых после приготовления соков. Особенно хорош из моркови, но подойдут и яблоки или тыква
12 лет
назад
от
абросимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как полюбить рыбу?
3 года
назад
от
Нина Соловьева
4
ответа
хочу приготовить лаваш тоненький, помогите с начинкой!
12 лет
назад
от
МАКСИМКА
1
ответ
Кто-нибудь ел овсяную кашу не из хлопьев овсяных, а из цельного зерна - овса?
10 лет
назад
от
Елена Кравченко