Что можно добавить в домашний хлеб, для интересного вкуса?

Буду сегодня печь хлебушек на молоке. Сижу, думаю - что ещё добавить? Есть у меня в наличии чеснок, укроп, петрушка, щавель. И сушёные травки - базилик, орегано. Есть лимон.
 Кто что добавляет?
12 лет назад от Rose

7 Ответов



0 голосов
В домашний хлеб можно добавить изюм, корицу. Очень вкусно получится с тмином или с маком. Отлично будет, если Вы добавите любые дробленые орешки. Приятного аппетита!
12 лет назад от Наталья Королёва
0 голосов
Измельченный свежий укроп, пертушки. Сухие травки (орегано) . Так же можно оливки, маслины, вяленые помидоры и.
12 лет назад от ~Девочка Шокотерапия~
0 голосов
Хлеб луковый парижский (pain l'oignon)
 
Замешивают тесто, вливая теплое молоко в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Переносят на противень и формуют хлеб. Выпекают 40 минут при 200°.
 
2 стакана муки, 2 с. л. сахара, ч. л. соли, 250 г молока, пакетика дрожжей, 2 с. л. постного масла, 1 мелко рубленая или натертая луковица, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. сушеного укропа
 
Или в хлебопечку налить 250 мл молока и 2 с. л. постного масла, добавить 2 с. л. сахара, ч. л. соли, натертую луковицу, 2 стакана хлебопекарной муки и пакетика сухих дрожжей. Выбрать программу НОРМА и нажать кнопку СТАРТ.
12 лет назад от Гульминаз Хакимова
0 голосов
а я всегда добавляю отруби!
а с вашего ассортимента можно сделать хлеб с пряностями.
можно сделать зеленый хлеб. петрушка, укроп, зеленый лук. мелко порезать.
и какие нибудь из ваших сухих приправ. )
12 лет назад от Марина Лебедева
0 голосов
Я когда в штатах был - одна американка хотела удивить нас "русским черным хлебом". Так она туда для цвета кофеин добавила )
12 лет назад от ZEPHIR
0 голосов
Хлеб с сыром и чесноком.  
Ингредиенты
 
 500г хлебной муки
 7г быстрых дрожжей
 300мл. воды
 1ч. л. соли
 2ст. л. оливкового или растительного масла
 1ст. л. меда
 2 измельченных зубчика чеснока
 25г мягкого сливочного масла
 100г тертого сыра
 укроп
 
Способ приготовления
 
1. Просеять муку. Дрожжи, муку и соль высыпать в большую чашку. Смешать 300мл теплой воды, масло и мед в банке, размешать и влить в сухие ингредиенты, мешать до образования однородной массы, затем переложить тесто на стол и месить около 5 минут.
 
2. Накрыть тесто и дать 30 минут постоять. Затем тесто раскатать (я просто выложила тесто в прямоугольную форму и пальцами распределила равномерно ) .
 
3. Смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, укропом и смазать этой массой тесто. Посыпать тертым сыром . Выпекать 30 минут при 170 градусах С.
12 лет назад от игорь кузнецов
0 голосов
Добавляю жмых после приготовления соков. Особенно хорош из моркови, но подойдут и яблоки или тыква
12 лет назад от абросимова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Нина Соловьева