как правильно сделать мясо для шаурмы, чтоб получилось такое вкусное как у шаурмистов в бутках

12 лет назад от Кеель

2 Ответа



0 голосов
если она всё таки окажется несвежей, замочите её в уксусе с большим количеством лаврового листа )
12 лет назад от Ио
0 голосов
Шаурма (dner kebab)
 
Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.
 
В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так дале, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.
 
баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт
 
Фото
12 лет назад от Николай Гайдуков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от марина подружковская
2 ответа