посоветуйте вкусняши с использованием слабо солёной сёмгой?

12 годов назад от Николай Макеев

4 Ответы

0 голосов
Лаваш с семой
Бутерброды с семгой
Салат из слабосоленой семги и пекинской капусты с сухариками:
Семга слабосоленая 60 г
Пекинская капуста 200 г
Маринованные белые грибы 50 г
Помидоры 50 г
Белый хлеб (тостовый) 15 г
Майонез 50 г
Соль по вкусу
Долька лимона по вкусу
 
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, а грибы, семгу, помидоры и хлеб — мелким кубиком. Хлеб подсушиваем на сковороде до появления золотистого цвета. Все ингредиенты закладываем в емкость, заправляем майонезом, солим и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат по центру белой тарелки горкой, посыпаем сухариками и украшаем долькой лимона.
12 годов назад от Сергей Кормилец
0 голосов
С малосольной рыбкой (семгой, форелью) частенько поступаю так:
 
На лист армянского лаваша намазызаю сливочный плавленный сыр (на 1 лист обычно уходит грамм 300) , сверху выкладываю ломтики рыбки (рыбу не жалейте! как и сыра, грамм триста нужно) , сверху по желанию можно посыпать зеленью. Дале сворачиваем в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов становиться единым целым. Перед подачей нарезаем на искосок. Очень вкусно и очень красиво!
12 годов назад от воm mak воm
0 голосов
ТУРНЕДО ИЗ ЛОСОСЯ
 
Ингридиенты на одну порцию:
Лосось филе 110
Олив. масло 10
Мясо мидий 20
Крем Бонжур 40
Цукини 60
Лимон 40
Соль 2
Перец белий 0. 5
 
Приготовление:
Нарезаем Цукини и лососо как можно длинне на слайсере под 0. 3 (Можно попросить в любом магазине где есть нарезка) Выкладываем равномерно семгу на цукини, солим, перчим, давим сок лимона. Берем чайную ложку и на краюшек наших будующих рулетиков выкладываем крем бонжур, на крем бонжур по 2 мидии, еще раз взбрызгиваем лимоном, закручиваем.
Духовку грем до 180гр. и ставим на 8 минут (Если духовка новая то паробращение на 2, если нет то меньше градус, где-то 155-160) Доводим до румяности, Выкладываем красиво на тарелочку, посыпаем свежим резанным базиликом и поливаем олив. маслом
 
Приятного Аппетита!
12 годов назад от андрей федорович
0 голосов
Блинчики с семгой и творогом (фетой)
 
Для рецепта вам потребуется:
 
блинчики - 8 шт.
 семга (или другая рыба лососевых пород) соленая - 200г
 лимон - 1/2 шт.
 творог (жирный) - 200г или фета
 укроп - 1 пучок
 
Творог протереть через сито и соединить с мелко рубленым укропом и соком лимона.
 
В горячий блинчик тонкой полоской выложить творог, кусочки семги и свернуть трубочкой.
12 годов назад от Дмитрий Кравчук

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Константин