Все о еде
Войти
Регистрация
никогда не варила манку. подскажите пожалуйста на поллитра молока сколько нужно манки и как долго е варить?
12 лет
назад
от
Карина Гибадуллина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 100 гр молока 1 чайная ложка манки (с горкой) , т. е. на поллитра молок 5 чайных ложек манки. Молоко закипит. соль, сахар (по желанию) , быстро размешивая, чтобы не было комков, засыпать манку тонкой струйкой и пусть слегка покипит на слабом огне минут 5, помешивайте. чтобы манка не пригорела.
12 лет
назад
от
Виталий Зеленцов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу.
Инструкции:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
12 лет
назад
от
Yuliya Plugatarenko
▲
▼
0
голосов
А вобще е можно жидкой сварить или крутой. Я варю так: на 100 гр молока 1 чайная ложка манки , но обязательно в холодное молоко насыпаю и непрерывно помешиваю, ни одного комочка!
12 лет
назад
от
Valeriya Panova
Связанные вопросы
2
ответа
где можно достать чайный гриб?
8 лет
назад
от
Иван Иванов
1
ответ
Можно ли по запаху определить качество чая? (Интересует китайский развесной чай)
10 лет
назад
от
Coxinator
1
ответ
Какого года эта водка
3 года
назад
от
мия котова