никогда не варила манку. подскажите пожалуйста на поллитра молока сколько нужно манки и как долго е варить?

12 лет назад от Карина Гибадуллина

3 Ответа



0 голосов
на 100 гр молока 1 чайная ложка манки (с горкой) , т. е. на поллитра молок 5 чайных ложек манки. Молоко закипит. соль, сахар (по желанию) , быстро размешивая, чтобы не было комков, засыпать манку тонкой струйкой и пусть слегка покипит на слабом огне минут 5, помешивайте. чтобы манка не пригорела.
12 лет назад от Виталий Зеленцов
0 голосов
Ингредиенты: Для жидкой каши
1 стакан манной крупы,
5 стаканов молока,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложки соли,
масло по вкусу.
 
Для густой каши
1 стакан манной крупы,
3 стакана молока;
сахар, соль и масло по вкусу.

Инструкции:
Манную кашу можно варить жидкую и густую. Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.
 
Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.
12 лет назад от Yuliya Plugatarenko
0 голосов
А вобще е можно жидкой сварить или крутой. Я варю так: на 100 гр молока 1 чайная ложка манки , но обязательно в холодное молоко насыпаю и непрерывно помешиваю, ни одного комочка!
12 лет назад от Valeriya Panova

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Иван Иванов
1 ответ
3 года назад от мия котова