Подскажите пж рецепт вкусного простого блюда на ужин! я только учусь готовить) спасибо)

12 лет назад от Иван Густович

6 Ответов



0 голосов
Макароны по - флотски.
 Отварить макароны, обжарить на растительном масле фарш, лук, + специи. Смешать макароны с фаршем, готово!
12 лет назад от Линчик
0 голосов
Блюда из картофеля в микроволновке.
 
Любимое блюдо из картофеля во все времена была жареная картошка. Но это очень вредный и тяжелый продукт, еще и высококалорийный. Но, сейчас практически у каждого в доме есть микроволновая печь – верная помощница. Поэтому можно приготовить блюда из картофеля в микроволновке. Получается низкокалорийное нежирное блюдо, поэтому придется по вкусу и худеющей барышне, и ребенку. Для него нам понадобятся:
 
-картофель (из расчета 3-4 картофелины на человека)
 
- 2 столовые ложки растительного (оливкового) масла
 
- соль
 
- специи (итальянские травы и кари)
 
Процесс приготовления прост – чистим, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем в блюдо, которое можно поставить под гриль (у меня оно шло в комплекте с микроволновкой) . Посыпаем солью, специями, добавляем масло и хорошенечко перемешиваем, чтоб каждая картофельная соломка оказалась в масле (иначе будет сухой) .
 
Ставим в микроволновую печь на подставку для гриля и включаем режим «микроволны + гриль» минут 20 – 30 (в зависимости от количества картофеля) . За это время раза два следует перемешать картошку. И всё. На этом процесс приготовления окончен. Получается ужин быстро и вкусно.
12 лет назад от ayka bakiskaya
0 голосов
запечь курицу в духовке, а на гарнир рис отварить-для начала обжарить мелко нарезанную луковицу, добавить зеленый свежий или замороженный горошек, кубиками нарезанную морковь и рис, воды как обычно 1:2.
сделать салат из листьев салата огурца и помидор с зеленью (петрушка укроп)
12 лет назад от Марина Зайцева
0 голосов
Фаршированные перцы. Вариантов начинки в интернете разные, выбирайте на свой вкус, а готовить, после того как начинили, минут 40-50 до готовности.
12 лет назад от Борисовна
0 голосов
Блюдо из мяса «Крылышки в пикантном соусе».
куриные крылья — 2 штуки;
горчица — 1 чайная ложка;
 мед — 0, 5 чайной ложки;
приправа для курицы; толченые грецкие орехи — 1 чайная ложка.
Расчет дан на одну порцию.
 
Горчицу, мед, грецкие орехи смешать. Крылышки натереть солью и приправой для курицы. Затем намазать подготовленным соусом. Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах.
*
Куриные грудки по-французски.
 
500 грамм куриного филе;
2 небольших луковицы;
100-150 грамм майонеза;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
соль и перец по вкусу.
 
Берём куриное филе. Режем пластинами. Затем соломкой. Лук измельчаем и обжариваем.
Смешиваем в миске:
соломку из куриного филе с луком, , яйцо, майонез, соль и перец. муку с крахмалом.
Размешиваем и на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество теста.
Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
12 лет назад от BaG Bunny
0 голосов
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЯСОМ Cмазать противень любым жиром .
1 слой - порезанный кружочками картофель
2 слой -любое порезанное и отбитое мясо (свинина, курица) или даже фарш, посолить, поперчить
3 слой - опять картофель, порезанный кружочками
4 слой - жареные с луком грибы
5 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
12 лет назад от snezha ]

Связанные вопросы