Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусне приготовить для пирогов начинку из кураги?
13 лет
назад
от
SHAMIL KARABAEV
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начинка из кураги
400 грамм кураги, полстакана сахара.
Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после чего тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла курагу, ставят на огонь. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.
http:/
Начинка из кураги
Курага - 500 г; сахар-песок - 150-200г.
Курагу перебрать, замочить на 10-15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в посуду, налить немного воды, чтобы она покрывала курагу, добавить сахар-песок и припустить.
Начинка из куроги
600 г кураги, 200 г сахара. Курагу перебрать, замочить на 10—15 минут в теплой воде, тщательно промыть, положить в кастрюлю, добавить немного воды (так, чтобы она покрывала курагу) . Курагу припустить. Охладить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой
(можно добавить к куроге)
200 гр сухих персиков (или кураги, (или 100 гр куроги и 100 гр персиков сухих) , порезанных 200 гр сухих фиников, порезанных 200 гр смеси из сухофруктов 50 гр сушеной подслащенной клюквы 100 гр порезанных сушеных яблок 75 гр фундука, слегка подсушенного и порезанного 1 ст л молотой корицы по 1/4 ст л молотого мускатного ореха, тертого имбиря и молотой гвоздики тертая цедра и сок 1 апельсина 180 мл вина марсала или сладкого хереса
Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить вином. Накрыть и оставить настояться на ночь.
Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте.
Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу.
http:/
13 лет
назад
от
Янкаааа
▲
▼
0
голосов
немного проварить е или подержать в кипятке, побавить изюм, орехи и мед. Получается отличная начинка
13 лет
назад
от
загадка
▲
▼
0
голосов
Я вымачиваю е, если суховата и просто пропускаю через мясорубку. Сахар не добавляю.
13 лет
назад
от
julia
Связанные вопросы
1
ответ
смузи заменил россиянам кисель/морс/компот?
5 лет
назад
от
Ксения Кай
1
ответ
Как сделать икру кабачковую, чтобы была похожа на магазинную?
6 лет
назад
от
виолетта галиева
1
ответ
Хочу приготовить кашу рисовую молочную в тыкве в духовке . Крупу класть сырую или варёную ?
8 лет
назад
от
Сергей Левин