Все о еде
Войти
Регистрация
Почему раньше несоленое сливочное масло стоило 3. 60 руб, а соленое - 3. 50 руб?
12 лет
назад
от
игорь люткин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому, что срок реализации соленого масла больше ( соль- консервант) . Скоропорт ( боле натуральный продукт) всегда стоил дороже.
12 лет
назад
от
Галина Фейгельман
▲
▼
0
голосов
. А про масло за 3-20 и 3-40 72% жирности забыли?
В Прибалтике его вобще по 2-80 купить можно было.
И творог соленый был, назывался "Сыр чайный" и стоил дороже сладких сырков.
Жирность была чуть ниже 82%.
Да и соль прямиком в масло никогда не вводят.
Только в виде раствора, как промывка от сыворотки.
Домашне делают точно также.
Даже топленое бывает соленым, а уж летом, так тем боле.
И выходной процент солености готового масла всего 1, 5%.
Между прочим, в Европе на них одна цена.
Только цвет обертки разный, да и то не всегда, словами на ней ограничиваются.
12 лет
назад
от
Пивоваров Сергей
▲
▼
0
голосов
Из-за политики нашего государства-соленое масло тяжелей и не такое вкусное, не всегда его можно употреблять, поэтому-такая маленькая разница в цене.
12 лет
назад
от
Алексей Полинкин
▲
▼
0
голосов
Дык качество разное там было на самом деле! Ты просто не представляешь себе что при приготовлении соленого масла применяется несколько иная боле дешовая технология. Масло это боле низкого качества и состав чуток иной. И процент жира ниже.
Ну в общем там не просто разница в добавке соли, там совершенно иная технология. А термин соленое и несоленое - это просто их профессиональный сленг.
Ну как скажем есть сухой бисквит (мука, яйца, сахар) а есть песочное тесто (там обязательно масло в составе есть) . Ну казалось бы и то и другое должно быть сухое? Ан нет! Вскус совершенно разный и разный состав! В песочном тесте и яиц может не быть вовсе, а вот по внешнему виду сухой бисквит вододе бы напоминает. а все не то!
12 лет
назад
от
ФК Шахтер!
Связанные вопросы
1
ответ
В любой ли мультиварке можно приготовить йогурт или ряженку? Или только в тех, где есть функция "йогурт"?
12 лет
назад
от
София Алексеева
2
ответа
Че нибудь очень быстро покушать. БП не предлагать. чё нибудь вкусное и очень-очень быстрое.
8 лет
назад
от
Ириша
4
ответа
Почему получились не тонкие блинчики, а какие-то милимметра 3-4 все в дырочку оладьи?
11 лет
назад
от
yana polushina