Почему раньше несоленое сливочное масло стоило 3. 60 руб, а соленое - 3. 50 руб?

12 лет назад от игорь люткин

4 Ответа



0 голосов
Потому, что срок реализации соленого масла больше ( соль- консервант) . Скоропорт ( боле натуральный продукт) всегда стоил дороже.
12 лет назад от Галина Фейгельман
0 голосов
. А про масло за 3-20 и 3-40 72% жирности забыли?
В Прибалтике его вобще по 2-80 купить можно было.
И творог соленый был, назывался "Сыр чайный" и стоил дороже сладких сырков.
 
Жирность была чуть ниже 82%.
Да и соль прямиком в масло никогда не вводят.
Только в виде раствора, как промывка от сыворотки.
Домашне делают точно также.
Даже топленое бывает соленым, а уж летом, так тем боле.
 
И выходной процент солености готового масла всего 1, 5%.
Между прочим, в Европе на них одна цена.
Только цвет обертки разный, да и то не всегда, словами на ней ограничиваются.
12 лет назад от Пивоваров Сергей
0 голосов
Из-за политики нашего государства-соленое масло тяжелей и не такое вкусное, не всегда его можно употреблять, поэтому-такая маленькая разница в цене.
12 лет назад от Алексей Полинкин
0 голосов
Дык качество разное там было на самом деле! Ты просто не представляешь себе что при приготовлении соленого масла применяется несколько иная боле дешовая технология. Масло это боле низкого качества и состав чуток иной. И процент жира ниже.
Ну в общем там не просто разница в добавке соли, там совершенно иная технология. А термин соленое и несоленое - это просто их профессиональный сленг.
Ну как скажем есть сухой бисквит (мука, яйца, сахар) а есть песочное тесто (там обязательно масло в составе есть) . Ну казалось бы и то и другое должно быть сухое? Ан нет! Вскус совершенно разный и разный состав! В песочном тесте и яиц может не быть вовсе, а вот по внешнему виду сухой бисквит вододе бы напоминает. а все не то!
12 лет назад от ФК Шахтер!

Связанные вопросы