Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить люля-кебаб. Классический, на шампурах. Как сделать так, чтобы мясо не упало?
12 лет
назад
от
Беер Ефим
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
самое простое если мясо пропускаешь через мясорубку-за сутки промолоть с луком и в холодильнике дать стечь влаге-кровь и сок -не солить а при насадке на шампур руки смачивать крепко соленой водой=естественно надо выбить фарш после прокрутки мяса как следует
12 лет
назад
от
шашко наталья
▲
▼
0
голосов
главное - качество мяса , чем меньше соединительной ткани , тем лучше . Фарш на люля охлаждаем до температуры +2 и формуем руками смоченными в холодной воде после чего равномерно нанизываем на шампур , края люля слегка придавливаем пальцами .
12 лет
назад
от
nixon79
▲
▼
0
голосов
вы ж из баранины делаете? с курдючным жиром?
если нет, то имейте в виду, мясо должно быть жирным!
а для того, чтобы не разваливалось, надо очень хорошо его вымешать, чтобы оно "схватилось"
несколько раз через мясорубку пропустите мясо вместе с луком и курдючным жиром (или салом, если свинина)
вымешайте хорошо и тогда не будет падать
12 лет
назад
от
Павел Никитин
▲
▼
0
голосов
Фарш надо хорошо отбить и оставить в холодильнике минут на 30. Я фарш отбиваю об кухонный стол . Довольно долго. Вот и весь "секрет". Никаких яиц не добавляю . Просто фарш, лук, приправы.
12 лет
назад
от
Жемчужинка
▲
▼
0
голосов
Добавить яйцо и хорошо выбить фарш. Фарш еще некоторое время должен постоять в холодильнике
12 лет
назад
от
gjgjgjhfgjh fhfhg
Связанные вопросы
2
ответа
а вы в какой день недели печете куличи? а варите пасху?
13 лет
назад
от
Моль в Обмороке
1
ответ
Кулинары! как определяете натуральность сливочного масла? -дорогое тоже бывает мягким (
1 год
назад
от
Екатерина Черных
3
ответа
как вы готовите креветки?
5 лет
назад
от
Анастасия Гисина