А как Вы готовите мясную солянку? Рецепты из инета не выставляйте. Интересуют "живые", Ваши рецепты. Спасибо!

12 лет назад от Persona Gratissima

3 Ответа



0 голосов
Беру ЛЮБОЙ мясной (куриный) бульон, довожу до кипения. Закидываю туда нарезанные колбасные изделия и всякое мясо (все, что есть в холодильнике: сосиски, копчености, бекон, курочку, свинину и пр. ) , поварю минут 15, затем зажарку (лук, морковь, том. паста) , мелко порезанные соленые (в крайнем случае - маринованные) огурцы. Так как в тарелку надо класть маслины (не оливки, а черные маслины) , немножко жидкости из баночки маслин тоже наливаю в кастрюлю. немножко еще поварить, минут 5, и можно подавать. В тарелку надо положить 2-3 маслинки, кружочек лимона. Солить солянку не надо, бульон, как правило, соленый, да еще там огурцы и маслины. Поперчить, естественно, по вкусу.
Как я слышала, это блюдо было задумано как послепраздничное, чтобы не пропадали закуски "после вчерашнего". А так как оно на мясном бульоне, жирное и достаточно острое, для опохмелки - самое то!
12 лет назад от Татьяна Рябова
0 голосов
Я готовлю с пампушками, вот так:
Говядина на кости - 500 г
Полукопченая колбаса - 150 г
Полукопченые сосиски - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 головка (+ половина для бульона)
Морковь - 0, 5 шт. (+ половина для бульона)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 4 небольших.
Пампушки:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Мука цельная - 0, 5 стакана.
Соль - 3 щепотки.
Масло растительное - 3 ст. л.
Дрожжи - 2, 5 ч. л.
Вода - 1 стакан.
Пропитка для пампушек:
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 3-4 зубка.
Укроп - по вкусу.
Говядину на кости заливаем холодной водой (2, 5 литра) и ставим на огонь.
2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет) .
3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Дале добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.
4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать) . Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.
5. Дале раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.
6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания) .
7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.
8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка) .
9. Дале добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Дале мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.
10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.
11. Дале наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Гульнара Султанова
0 голосов
грамм триста говядины мелко режу. заливаю водойююна 1 см выше и ставлю варить. сняла пену. добавила 3 ложки оматной пасты (не кетчупа, не соуса) и две мелко порубленные луковицы. тушится это примерно час. в это время. режу мясопродукты. обычно, замораживаю
, что с праздников остается. вареная. варено-копченая, сырокопченая колбаска. былык. шейка. и проче. режу мелко. как на салат. когда говядина готова. высыпаю все это в кастрюлю. и заливаю. КИПЯЩЕЙ водой. закипело. добавляю МНОГО кинзы. и готово
Подаю , добавляю в тарелку. лимон. каперсы и сметану
12 лет назад от Rape me, I'm famous

Связанные вопросы