Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить слоеные хачапури с сыром в домашней духовке?
Очень интересуют личные кулинарные хитрости.
Благодарю за ответы.
12 лет
назад
от
КОНСТАНТИН КОНДРАШОВ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Делается слоеное тесто; можно купить готовое. Вырезать кусок 20 на 20 см, положить тонкий слой тертого на терке сыра, свернуть конвертиком (углы к центру) , раскатать скалкой, на раскатаный положить еще сыр, свернуть и опять раскатать. И еще 2 раза точно также можно сделать. Последний раз не раскатывать, а свернуть треугольником и в духовку до готовности. Точное время зависит от духовки. Смотри глазами.
12 лет
назад
от
Юлия Немова
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт: купить в магазине продолговатые лаваши (у меня как раз для маленькой протвиньки подходят) , творог, сулугуни (можно брынзу) . Намазать противень маслом (слив. маргарином лучше) , один лист лаваша обмакиваете в миске где смешаны молоко с яйцом и укладываете на противень (края свисают) . Посыпаете сверху сыр натёртый на тёрке, сверху опять лаваш в смеси молока и яйца (но размер по форме, можно сложить из обрезков лаваша) , потом творог и т. д. Последний слой закрываете краями свисающими от первого (нижнего) лаваша и полить сверху оставшимся яйцом с молоком. Молока 1/2 стакана и 2 яйца. Ставите противень в разогретую духовку и через минут 20 готово.
Надеюсь написала понятно. А если менгрельскую настоящую готовить, то все слои кроми первого и последнего сырые, а среднии варят, но лаваши сырые-неготовые.
12 лет
назад
от
Ольга Щербинина
Связанные вопросы
2
ответа
В желтке яйца красная жидкость. Когда разбивал яйцо в желтке была какая-то красная жидкость, что это?
12 лет
назад
от
Жанна Лыбань
3
ответа
Самый проверенный рецепт кваса! Желательно не очень сладкого. Заране спасибо!
13 лет
назад
от
HiJeS
1
ответ
Колу или спарайт просто, очень тяжело выбрать.
8 лет
назад
от
Алексей Назаров