Все о еде
Войти
Регистрация
Какой у Вас коронный экспресс-рецепт ужина, когда надо готовить, но совсем нет времени или сил?
12 лет
назад
от
Имя Фамилия
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Такой ужин (ужин для не желающих готовить или ужин для тех, у кого совсем нет времени и сил) уже давно придумали испанцы-это тапас. Открываете банки с консервами, которые имеются в наличии, нарезаете колбасы, хамон, делаете тортийю, можно и простой омлет, если тортийю вы делать пока не научились, жарите кальмаров, креветки, нарезаете сыр, в общем все, что есть в печи и в холодильнике, мечете на стол. Если есть в доме чипсы-насыпьте и их в отдельную посуду и уверенно ставьте на стол-это самый что ни на есть испанский тапас. Вместо анчоусов, если таковых вдруг не окажется под рукой, преспокойно выкладываете в тарелочку кильку или шпроты. Оживляете сервировку бутылочкой винца. Несовершеннолетним и непьющим можно предложить колы или воды. Вот такой простой и быстрый ужин.
12 лет
назад
от
малая
▲
▼
0
голосов
Шмат сала с хреном и стакан водки. Хлебушко немножко. Еже огурчик соленый или помидорку.
12 лет
назад
от
Елена Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Банку тушенки кинуть в кипящую воду. Картофель почистить порезать кубикамии туда же. ( воды налить, четвертую часть от объема кастрюли. ) Пусть варится , посолить , добавить лаврушку. В конце добавить чеснок и зелень, Салат из свежей капусты, моркови по корейски, и свежего огурчика. Порезать добавить зелень, соль сахар, уксус. Заправить подсолнечным маслом. Все ужин готов, проще не придумаеш.
12 лет
назад
от
Р К
▲
▼
0
голосов
куриное филе (или куриная печень) в кляре или в хлебных крошках. салат (по сезону) .
Спагетти с белым соусом (филе, лук, немного муки, сметана или сливки) .
Спагетти с томатным соусом и фаршем (а-ля болоньезе)
Рыба с овощами
на худой конец - яишница с помидорами и домашней колбасой.
На все про все - 30 минут.
12 лет
назад
от
Дэны4
▲
▼
0
голосов
водка, колбаса и соленья - маринованья +картошка отварная, если без гостей - водку убрать
12 лет
назад
от
НИКОЛАЙЧЕРЕПАНОВ
▲
▼
0
голосов
хмм. ну покупные котлеты\сосиски\пельмени рассматривать даже не будем, это очевидно.
вариант 1.
ставим вариться гарнир. проще конечно макароны.
в это время одну луковицу порезать, на сковородку.
пока лук жарится куриное филе берем. помыть, отбить.
лук готов, его вынуть, куриное филе положить.
пока обжаривается режем помидор и сыр.
филе перевернуть, сверху выкладываем майонез, лук, помидор, сыр и под крышку.
готово. время на все - 25 минут.
вариант 2.
гарнир опять же пусть будут макароны.
куриное филе берем. помыть, отбить, на сковороду.
пока обжаривается режем сыр и открываем банку ананасов.
филе перевернуть, сверху выкладываем майонез, ананас, сыр и под крышку.
готово. время на все - 25 минут.
вариант 3.
не будем нарушать традицию, ставим варить макароны (спагетти в идеале)
замороженные мидии - перебрать от скорлупы и на сковороду, не размораживая.
режем мелко укроп и чеснок. добавляем к мидиям.
зачерпываем чуть воды с макарон и тоже в сковороду чтобы получился соус. минут 5 все кипит.
ждем когда будут готовы макароны. их так же в сковороду, помешать, дать закипеть и сразу выключить.
готово. время на все - 20 минут.
вариант 4.
ну да, да, ставим варить вы уже догадались что. макароны (спагетти в идеале)
режем бекон, лук. на сковороду кидаем.
пока жарится делаем в миске смесь - желток+сливки+соль+перец+сыр (Пармезан или Дор блю)
макароны на сковороду к луку и бекону, вливаем смесь, постоянно мешаем пока не загустет. готово.
время - 20 минут.
вариант 5.
ставим варить гречневую лапшу.
по желанию берем куриное филе - его порезать соломкой, или морепродукты - мидии, креветки или морской коктейль - их просто промыть.
режем соломкой лук, перец, баклажан, кабачек, шампиньоны.
на сковороду кидаем курицу (морепродукты) , жарим немного, туда же овощи.
лапша сварилась, е в ту же сковороду и вливаем соевый соус.
огонь посильне и мешаем. соус выкипит - готово.
солить не надо - соевый соус очень соленый и так.
время - 30 минут.
так же можно пожарить рыбу достаточно быстро, печенку куриную. короче вариантов масса
ко всему этому разумется может прилагаться еще салат овощной - 5 минут, баклажаны с сыром - 10 минут, кабачки - 10 минут, шампиньоны фаршированные - 15 минут)
12 лет
назад
от
странная чоколадка)
▲
▼
0
голосов
ужины я вобще не готовлю, у нас особо не ужинают, а вот обед - пожалуйста - борщ из банки консервированный (у меня с лета сделано такое, только свой бульон и картошку добавить) , сосиски и быстрые макароны, варятся 3 минуты. ну и салат тоже можно консервированный открыть собственного производства
12 лет
назад
от
ne4aew.tony
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте салаты пп чтоб из простых продуктов типа мимозы?
4 года
назад
от
Светлана Сафарова (Лунева)
2
ответа
масло рафинирование от нерафинорованого отличия? и для чего что годится?
6 лет
назад
от
Валентина алехина
1
ответ
почему кальмары горькие и жёсткие?
8 лет
назад
от
Андрей Сидоров