Все о еде
Войти
Регистрация
Я очень люблю солянку. Напишите рецепты ваших солянок, какие вы реально готовите дома, а не из интернета)
12 лет
назад
от
DJ_AnDrEw
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
согласна со вторым автором. сама готовлю примерно так же - просто никогда не придерживаюсь точных рецептов. и главное : В СОЛЯНКЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КАРТОФЕЛЯ, НИКОГДА. это ваниант для сытости, но это уже не солянка. это другое блюдо.
12 лет
назад
от
Анна Кравченко
▲
▼
0
голосов
На 3-литровую кастрюлю:
Примерно 600-800 грамм разных копченостей (желательно 3-4 вида, 600-800 г должно получиться в сумме) , режем мелкими кубиками, или соломкой. Варим минут 15-20. Добавляем картофель 2-3 штуки, порезанный также, как и копчености, варим до готовности. Отдельно обжариваем тертую морковку и лук, добавляем в кастрюлю минут за десять до окончания варки. В самом конце (буквально за минуту до того как выключить плиту) добавляем маслины (черные) . Их я тоже режу, каждую на 3-4 части. После снятия с огня солянки, кладу половинку лимона, порезанного дольками, можно класть больше лимона, но это по вкусу, для начала посоветовала бы не увлекаться.
Ну, конечно, солим, когда картофель закладываем )
Моя знакомая вместо маслин кладет оливки (зеленые) , причем целые, не режет, тоже очень вкусно, следующий раз буду делать, попробую с ними сварить.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Дана Кузнецова
▲
▼
0
голосов
я очень люблю солянку с грибами) обжариваю отдельно грибы, отдельно отвариваю немного курицы (муж без мяса не ест) .
Приготовление: обжарить лук и морковь, добавить тонко нашинкованную капусту, тушить 1. 5 часа в курином бульоне. Затем добавить помидоров,
грибов, курицу, много зелени, еще 10 мин и все готово)
12 лет
назад
от
T i G R A
▲
▼
0
голосов
Реально готовлю такую, но по праздникам - поскольку сложная:
На 4-х литровую кастрюлю: 700 г говядины, различных виды мясных продуктов (сервелат, окорок, балык, карбонад, шейка, ветчина, сосиски - чем больше видов, тем лучше) общим весо около 1 кг. 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовых ложки каперсов*, черный перец, 3-4 лавровых листа, растительное масло, лимон, зелень, маслины по вкусу.
Говядину залить водой, варить под крышкой 1, 5 часа (накипь снять) . Затем мясо вынуть, порезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать огурцы кубиками или соломкой. Мясные продукты нарезать соломкой, смешать с луком и слегка обжарить на растительном масле. Добавить к ним смесь из моркови, огурцов и томатной пасты, предварительно поджаренной. Все тушить 5-7 минут. В кипящий бульон опустить готовую смесь, кусочки говядины и варить 7-10 минут. Добавить каперсы. Влить 0, 5 стакана огуречного рассола или рассола из-под маслин. Варить еще 7-10 минут. Добавить лавровый лист, перец, зелень. При необходимости можно досолить. Нужно дать настояться солянке под крышкой 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку положить кружок лимона и маслины.
*Каперсы продаются в супермаркете
12 лет
назад
от
Марина Р
▲
▼
0
голосов
Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
12 лет
назад
от
Катерина
▲
▼
0
голосов
. сырокопчёная ветчина -пол кг. порезать полосками в сантиметр по объёму как палочки. варить минут 40 с пол стаканом перловки (перловку предварительно замочить часа на 3) добавить маринованный огурчик размер по вашему вкусу (а огурец натираю на крупной тёрке-муж не любит) 1-2 картофелины. лук. раздавить 2 дольки чеснока. варить ещё мин. 20. в конце варки добавляю 2 ст. л. кетчупа любого (мне нравится Татарский) и лаврушку. ещё поварить мин. 5. накрываю кастрюлю муфтой чтобы солянка немного (примерно час) потомилась. всё-можно есть. можно положить красный перец но я его не кладу-в кетчупе он есть. забыла-можно грудинку. однажды варила с бараньими рёбрышками. но с ветчиной всё же вкусне
12 лет
назад
от
Zulhumor Mahmudova
Связанные вопросы
1
ответ
Курица не хочет париться, вылазит из кастрюли! что делать в такой ситуации?
8 лет
назад
от
Anna
2
ответа
Рецепт коньяка из самогона
6 лет
назад
от
Serge V
4
ответа
Обжарить цукини в сухарях на рыбьем жире не трудно - трудно заставить гостей съесть всё! Или как? Или как обычно куда?
13 лет
назад
от
Марыся *