Все о еде
Войти
Регистрация
люди подскажите простенький и вкусный рецепт первого блюда из рыбы и морепродуктов ;)
9 лет
назад
от
Екатерина Максимцева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления острого супа с морепродуктами на 6 порций нам понадобиться:
1. Полкило морского коктейля.
2. Половинка лобы
3. Грибы коричневые (продаются свежими в супермаркетах - подскажите название. )
4. Ким-чи оригинальная 50 гр
5. Лук репчатый и зеленый
6. Средний помидор
7. Соль, красные перец
8. Кунжутное масло
9. яйцо куриное 1 шт
Морской коктейль высыпаем в холодную воду и ставим на медленный огонь, добавляем к нему лобу порезанную тонкими кружочками и накрываем крышкой. Помидор режем полукольцами, раскаляем масло в сковороде и обжариваем помидор. Добавляем к нему порезанные грибы и тушим еще минут 7. Ким-чи открываем и добавляем к помидору и грибам, тушим еще 5 минут. Тем временем наш коктейль с лобой уже закипел и можно его посолить. Ким-чи, помидор и грибы выливаем в морской коктейль и закрываем крышкой на 1 минуту. Порезанный полукольцами лук высыпаем в суп и перчим все по вкусу. Яйцо разбиваем в отдельную миску и вилкой перемешиваем белок с желтком. Медленно выливаем его в суп, вилкой разбивая яйцо в бульоне на тонкие нити. Выключаем огонь и высыпаем мелко порезанный зеленый лук. К супу можно подать отварной рис, ким-чи, острый папоротник и ростки сои.
Очень вкусно и суперполезно!
9 лет
назад
от
Денис Денис
▲
▼
0
голосов
все в кастрюлю, туда же лук (порей желательно) , черешки сельдерея, немного имбиря (по желанию) сладкий перчик немного, помидорку конкасе (чищенную) , зелень петрушки, немного лимонного сока при подаче отдельно сваренную рисовую лапшу или фунчезу
9 лет
назад
от
Владлен Богатов
▲
▼
0
голосов
кртошку режешь кубиками, ставишь варить в кастрюле
параллельно жаришь лук и морковь в сковородке (сначала лук, потом туда морковь)
как пережарка будет готова - в кастрюлю кидаешь две консервы скумбрии и эту пережарку, немного черного перца горошком, соль и специи по вкусу, довариваешь до готовности. проще по-моему некуда)
-
еще лавровый лист забыл)
9 лет
назад
от
Amigo-s
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем Вы переплачиваете за виски, ведь на Родине оно стоит в разы дешевле?
10 лет
назад
от
shinikiev.com shinikiev.com
1
ответ
Васаби. Кто ест?
4 года
назад
от
ТОПА ТОПТЫГИН
1
ответ
подскажите пожалуйста какая еда относится к калорийной?
7 лет
назад
от
Фродо Сумкин