Все о еде
Войти
Регистрация
кто нить может дать рецепт настоящей солянки? ! у нас не получается! Настоящая!
12 лет
назад
от
Надя Фмичёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сборная мясная московская солянка
Отварить почки в 500 мл воды. Мелко нарубить лук с ветчиной и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. После добавить натертую крупно морковку, томат, рубленые почки из бульона и тушить под крышкой пять минут. Огурцы и мясные продукты нарезать тонкими ломтиками и положить в тушенье.
Смыть в бульон тушенье. Довести до кипения, проварить 10 минут и настоять под крышкой. При подаче можно положить маслины или каперсы и посыпать зеленью.
Можно солянку разлить в горшочки и поставить в духовку на полчаса при 180°.
200 г почки, 50 г ветчины, 2 сосиски, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковка, 1 с. л. томатной паста.
Фильмы
Фото
Солянка рыбная монастырская
Из головы (без жабр) на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавля понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом вложить мясо с рыбы, подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца
Фото
12 лет
назад
от
Настя Дюрдеева
▲
▼
0
голосов
Продукты (из расчёта на 3-4 литровую кастрюлю) :
3-4 сорта полукопчёных колбас или мясных деликатесов
томатная паста 3-4 ст. ложки
солён. огурцы 2-3 шт. средних
морковь и лук по 1шт средние
баночка маслин б/к
картофель 1/2кг
мясной бульон 2л
сметана, зелень, соль
Приготовление:
На топлёном сливочном масле спассеровать лук, морковь. Добавить в эту же сковороду мелко порезанные мясные деликатесы (колбасы) , солёные огурцы, том. пасту. Всё хорошенько потушить.
Одновременно с этим в кастрюле мясном бульоне отварить картофель порезанный кубиками (обязательно отдельно от остального) .
После того, как картофель сварился, в кастрюлю переместить содержимое сковороды, добавить маслины (целиком или порезанные) . Посолить по вкусу - осторожно, чтобы не пересолить, т. к. все ингредиенты солёные.
На медленном огне потомить 30 минут.
Перед подачей в каждую порцию положить по 1/2 кружочка лимона, зелень, сметану.
Это рецепт не из поваренной книги, а так готовит моя жена, и я печатал под её диктовку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Сергей Лукаш
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
говяжий бульон — 2 Литр
мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица)
луковица — 2 Штук
огурец — 2 Штук (маринованные )
рассол — 100 Миллилитр (огуречный )
томатная паста — 2 Ст. ложка
лавровый лист — 1 Штук
черный перец — 1 Штук (по вкусу)
лимон — 1 Штук
масло — 1 Штук (сливочное или растительное )
укроп — 1 Штук
петрушка — 1 Штук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Варем перловку на воде с кубиком бульона. Когда свареца выключаем. потом:
В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо, колбасу , сосиски, курицу копченую (ГРУДКУ) на мелкие кусочки и добавить в бульон, Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец красный и черный и лавровый лист. Варить около 10 минут, Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.
12 лет
назад
от
LinnPark
▲
▼
0
голосов
огурцы обжарь вместе с луком, морковь на любителя, можно для вкуса добавить
кваш капусты, 1ч л сах песка, томату не много 1ст л, хороший бульон, коллбасные
картофель нарезать крупным кубиком, в конце чуток сл масла, петрушки
12 лет
назад
от
Валентина Валентина
Связанные вопросы
2
ответа
какой смысл миллиона проверок, если весь сыр и масло как выпускались так и выпускаются подельными? с обманом
9 лет
назад
от
Степан Бондарев
1
ответ
Можно-ли варить рисовую кашу из длинозерного риса, или гужен именно круглозерный ?
6 лет
назад
от
Сладкая конфетка
4
ответа
Можно ли качестве маринада для шашлыка использовать домашний кефир?
11 лет
назад
от
Даша Голубцова