как правильно варить кофе в турке. знаю только один способ. знаю только один способ.

12 лет назад от Хорасанян Левон Ашотович

6 Ответов



0 голосов
Итак, начнём. Для того чтобы приготовить зёрна для турки, нам необходимо их смолоть. Степень помола должна быть очень мелкой, так называемый помол "в пыль". После того как кофе готов, разогревает турку на небольшом огне, потом насыпаем туда смолотый кофе, из расчёта - чайная ложечка с горкой на чашечку (в которых подаётся экспрессо) . Кофе слегка подогреваем, и добавляем сахар и пряности (лучше не объединять больше трёх специй, если вы не уверены в том что аромат вам точно понравится и вы не испортите кофе. ) Дале заливаем всю эту смесь водой и мешаем ложечкой. Воду, которую мы будем использовать, нельзя ни кипятить, ни нагревать. Пока грется кофе, подготавливаем посуду. Чашечки, в которые будем разливать кофе нужно заране подогреть, иначе её холод может свести на нет все наши старания. Как только на кофе начинает образовываться плотная и светлая пенка, её аккуратно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам, причём начинаем с чашечки гостя, а заканчиваем своей. Эту процедуру нужно повторить несколько раз. Как только кофе начинает подниматься, он практически готов, очень важно не упустить начало этого процесса и снять турочку с огня. Кофе размешиваем ложечкой и ставим на огонь на пару секунд. После этого кофе окончательно готов, снимаем турку с огня и начинаем разливать. Правило остаётся неизменным, начинаем опять же с чашечки гостя. Если вы всё сделали правильно, то в каждой чашечке светлая, плотная кремовая пена покрывает всю поверхность кофе. Причём пена однородная, ровная, не пористая.
То что обязательно нужно знать до начала приготовления кофе. Во-первых, это то что молотый кофе лучше всего хранить в морозилке, зерновой - в прохладном тёмном месте. Не забывайте, что кофе прекрасно впитывает запахи. Для того чтобы кофе получилось боле насыщенным, в турку нужно бросить щепотку соли. И, наверно, самое главное - сам процесс приготовления этого чудесного напитка должен занимать не только всё время, но и всё внимание бариста. Иными словами, вы не только не должны отвлекаться на приготовление ещё чего-нибудь, но и должны быть всецело поглощены мыслями о приготовлении кофе.
12 лет назад от кристина
0 голосов
Я по еврейски варю. Заливаю кофе кипятком в турке хорошо перемешиваю и ставлю на плиту. Начинает закипать снимаю
12 лет назад от jghjg hdfhgfhf
0 голосов
если Вы любите кофе с сахаром : 1чл сахара засыпаем в турку и расплавляем не доливая воды. как только сахар станет коричневым добавте воду, по вкусу можно добавить ваниль , чуть гвоздики . чуть черного молотого перца сверху кофе довести до кипения . все А еще советую попробовать . для любителей черного кофе. перед тем как разлить кофе по чашечкам , намочите край чашки и обмакните в соль. очень приятный вкус.
12 лет назад от Просто Человек
0 голосов
Пишут тебе ГОВНО! Кофе и сахар - вещи НЕ СОВМЕСТИМЫЕ! Щепотка сахара убивает весь цимус кофе!
 
Начнём. Мелко в пыль мелим кофе. Не надо его подогревать/поджаривать и пр. он уже проходил весь этот процесс и не надо его кремировать!
Турку на огонь, наливаем воду. Когда активно пойдут пузырьки, высыпаем кофе. Не раньше!
Всё чушь собачья, что его надо сыпать в холодную воду.
Чем меньше по времени кофе варится, тем больше аромата и крепости в нём останутся (фокус именно в мелком помоле) !
Итак, периодически помешивая добиваемся "ухода пенки". Кофе не кипятим. Как только он сделал попытку "вскипеть", сразу снимаем его, активно размешиваем и даём минуту постоять,
чтобы осели "кофеинки")
 
Разливаем и пьём!
12 лет назад от Ирина Колоколова (Тремасова)
0 голосов
Кофе по-восточному
 
Кофе робуста мелкого помола из расчёта чайная ложечка с горкой на чашечку смешать с таким же количеством сахара по объему и всыпать в турку. Осторожно залить сырой холодной водой и перемешать. На самом слабом огне довести до поднятия пенки. Как только на кофе начинает образовываться плотная пенка, её осторожно снимают ложечкой и раскладывают по чашечкам. Снять турку с огня и бросить в не кусочек льда или капнуть холодной воды, чтобы пенка осела, и разлить. Можно в кофе добавить корицу или кардамон.
 
Фильм
12 лет назад от Раиса Шевченко
0 голосов
Насыпьте кофе, сахар, соль в турку, добавьте воду. Поставте на средний огонь. Уровень холодной воды должен быть ниже самого узкого места в турке примерно на 1 см (если Вы наливаете в турку горячую воду - в аккурат до узкого места) . Ждем, пока не начнет подниматься пенка. Чайной ложкой перемешать напиток для равномерного прогрева жидкости. Пенка осядет и через время начнет вылазить снова - снова перемешиваем.
И так делаем до тех пор, пока пенку невозможно будет "погасить" таким способом. Это значит напиток равномерно прогрет и готов.
12 лет назад от Олёна@люблюmuzha!!!

Связанные вопросы