Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пеленгаса, кроме заливного, фаршировки и котлет?
12 лет
назад
от
Катя Мочалова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
маринад! жарите картофель кружочками, потом рыбу (все до полу готовности) пассерование лук и морковь, берете томат добавляете туда 1 ст ложку уксуса, соли и сахара. Выкладываете на сковороду картофель, рыбу, пассеровку, заливаете томатом тушите 30 мин!
12 лет
назад
от
Иришка
▲
▼
0
голосов
Пеленгас - это промысловая рыба нашего региона, у нас на рынках её прям живую продают. Приготовите по любому и будет вкусно ) Я из пеленгаса и котлетки делаю, и солю его (типа селёдки) , и хе по-корейски, в томате можно потушить с овощами, супчик вкусный получается; так же вкусен он жареный - почистить, порезать на порционные куски, на 1 час замочить в рассоле (на 1 л воды 2 ст. л. соли) , обвалять в муке или панировке со специями и жарить на растительном масле; в духовочке запечь - очистить от чешуи и внутренностей, по бокам сделать надрезы наискось, натереть специями, чесноком с солью, полить соком лимона, во внутрь положить веточки зелени (петрушка, укроп, базилик) , дольки апельсинов, лимонов, закрепить зубочисткой или зашить, - получается вкуснота и без хлопот; ещё можно на пару рыбку приготовить. Вобще очень вкусная рыба: нет мелких костей, мясистая и сочная, не жирная.
12 лет
назад
от
Софачка Еремена
Связанные вопросы
1
ответ
Почему хороше сало не всегда удачно можно купить? Вы как его выбираете?
2 года
назад
от
Людмила Залесова
2
ответа
А что у вас обычно на завтрак?
1 год
назад
от
Карина Жукарина
2
ответа
Как взбиваете безе? Кто вручную?
4 года
назад
от
дарт вэйдер