Все о еде
Войти
Регистрация
Я молодая хозяйка. Пожалуйста научите меня готовить борщ!
12 лет
назад
от
N!kpan
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог. Рецепт приготовления борща в картинках с подробным описанием. Желаю удачи и освоение новых кулинарных вершин!
12 лет
назад
от
Денис Задубенко
▲
▼
0
голосов
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
400 г мяса, 500 г капусты, 500 г картофеля, 300 г свеклы, по 100 г томата и сметаны, корень петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г сала, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке уксуса и сахара, 1-2 зубка чеснока, перец горький, душистый, лавровый лист.
Приготовление:
1. Приготовить бульон. Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю, туда же добавить жир, собранный с бульона, томат, сахар и тушить до полуготов ности.
2. Лук, очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой и слегка об жарить в масле.
3. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, прибавить нарезанную свежую капусту и варить 10—15 минут.
4. Затем в бульон положить гущенную с томатом свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную отваром муку. Дать 5 минут прокипеть, после чего заправить салом, толченым с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 15—20 минут.
5. При подаче на стол в борщ положить вареное мясо, сметану и посыпать зеленью.
6. В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ.
12 лет
назад
от
Ирина Рязанова
▲
▼
0
голосов
Борщ «Классический»
Продукты
вода - 2 л
говядина - 500 г
картофель - 500 г
капуста - 500 г
свекла - 300 г
морковь - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
томат-паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чернослив - 5 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сметана - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1, 5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
12 лет
назад
от
Асадула Алхуватов
▲
▼
0
голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.
Как я варю борщ?
Беру свою любимую тяжелую кастрюльку 5, 5 литра (хоть она и для спагетти, но борщ в ней тоже изумительно получается! ) , кладу в не грамм 700 свининки с косточками-рульку, ребрышки или лопатку, заливаю холодной водой чуть больше половины кастрюли и ставлю на огонь. Как начинает закипать-снимаю пену, огонь убавляю и варю при тихом кипении, периодически снимая накипь, около часа. Подсаливаю в самом конце варки. Бульон должен получится прозрачным.
Тем временем подготавливаю овощи.
Чищу свеклу и натираю е на крупной терке. Кладу в небольшую кастрюльку, подливаю немного бульона, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и тушу под крышкой на слабом огне примерно полчаса.
Картошку чищу и режу немелкими кубиками.
Морковку и лук чищу, морковку натираю на крупной терке, лук режу мелкими кубиками.
Капусту шинкую средней соломкой.
Сладкий перец чищу и режу тонкой лапшой.
Когда бульон почти готов, можно приступать к творчеству!
Картошку кладу в бульон, довожу до кипения и варю до мягкости. Тем временем на сковороде зажариваю лук с морковкой до румяности (не пережарьте! ) , добавляю томатную пасту, лапшу перца, подливаю немного бульончика и притушиваю на слабом огне в течение десяти минут. Как только картошка сварится-кладу в бульон капусту, довожу до кипения, туда же сразу отправляю свеклу, зажарку со сковороды, можно добавить пару свежих помидорок без кожицы (ломтиками) , хорошо перемешиваю и варю на среднем огне минут десять-пятнадцать. Главное-не переварить капусту! Она должна немного похрустывать.
В блендере пропускаю кусочек соленого сала с чесноком, отправляю в кастрюлю.
Пробую на соль. Как правило, всегда подсаливаю, и обязательно кладу чайную ложечку сахара.
Если свекла было очень сладкой-выжимаю в кастрюлю еще поллимона. Кидаю пару лаврушек, один маленький горький перчик, измельченную зелень, накрываю крышкой и томлю на самом слабом огне еще минут пять. Выключаю плиту.
А как настоится до приемлемой поедательной температуры-приглашаю всех к столу.
В настоящем борща ложка ДОЛЖНА СТОЯТЬ! По крайней мере. мой супруг иного борща не приемлет.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мясо-700 грамм;
вода-примерно три литра;
картошка-пять штук средних;
морковка-одна большая;
свекла-одна большая;
капуста-один кг в вилке (после очистки будет меньше) ;
перец сладкий-один средний;
томатная паста-150 г;
масло растительное-четыре столовых ложки;
лимонный сок из одного лимона;
чеснок-четыре больших зубочка;
сало соленое-50 г;
лаврушка-два листика;
перец горький-один небольшой;
соль-примерно три столовых ложки;
сахар-одна чайная ложка;
укроп, петрушка-по одному пучку.
12 лет
назад
от
ольга димитрогло
▲
▼
0
голосов
Ставишь варится мясо, трешь свеклу, кидаешь на сковородку, через пару минут туда сыпешь чуть-чуть лимонной кислоты и пару ложек томатной пасты, пассеруешь лук с морковью, соломкой режешь капусту, кубиками пару картошин. Мясо как отварится вынимаешь , режешь на куски, запихиваешь обратно, туда кидаешь картофан, как закипит - капусту, через 5 минут свеклу, через 10 минут морковь с луком, солишь, кладешь пару листиков лаврушки, можно чеснока выдавить. Все.
12 лет
назад
от
Коломбина Скидан
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько хранится белый хлеб после размораживания?
4 года
назад
от
Лера Москалёва
1
ответ
Если завтрак для вас - святое дело, значит? )
2 года
назад
от
Zaharov alex
6
ответов
Если вы готовили уху из слабосоленой сёмги, расскажите рецепт?
11 лет
назад
от
Лидия Мищенко