их величества макароны имею тенденцию прилипать к дну кастрюли, как отучить ленивых от такого бизобразия ? стаять над

ними с ложкой, вылавливать из пузики ото дна мне совесть не позволяет. дисциплина должна быть в сердце
перейти наполное киви/еденье пока не могу, чай не африка. тугриков жим-жим нема
 
в сковороду с водой кастрюлю ? трёхстенную ёмкость ? а во - найти каст. шириною впускающую друшлаг, и поместив оный на дно под воду, сверху ссыпать изделия.
12 лет назад от фотиния

5 Ответов



0 голосов
Надо в воду добавить масла растительного, закинуть в кипящую воду и пару раз перемешать!
12 лет назад от Ольга Смолина
0 голосов
Воды нужно 1 л на 100 г макаронов. Я ем только из твёрдых сортов пшеницы, в кипящую воду нужно налить пару ложек растительного масла, перемешать, бросить макароны, посолить, ещё перемешать, сделать слабый огонь, через несколько минут ещё разок помешать - ничего не прилипает.
12 лет назад от like an angel
0 голосов
сыпь их в уже кипящую воду
они прилипают только в первые пару минут варки, в это время помешивай.
12 лет назад от Дарья Топоркова
0 голосов
Солить кипяток в момент закладки макарон (это ускорит процесс повторного закипания) . Подерживать хороше кипение, которое не даст макаронам лежать на дне кастрюли. Да и помешать в начале варки можно.
12 лет назад от Евгений Мерсаитов
0 голосов
Засыпать в кипящую воду и, помешивая, доводить до кипения снова. Потом можно почти не мешать до готовки. Ну и объем воды должен быть сответствующий. Будет мало - прилипнет.
12 лет назад от Николай Егоров

Связанные вопросы