Все о еде
Войти
Регистрация
их величества макароны имею тенденцию прилипать к дну кастрюли, как отучить ленивых от такого бизобразия ? стаять над
ними с ложкой, вылавливать из пузики ото дна мне совесть не позволяет. дисциплина должна быть в сердце
перейти наполное киви/еденье пока не могу, чай не африка. тугриков жим-жим нема
в сковороду с водой кастрюлю ? трёхстенную ёмкость ? а во - найти каст. шириною впускающую друшлаг, и поместив оный на дно под воду, сверху ссыпать изделия.
12 лет
назад
от
фотиния
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Надо в воду добавить масла растительного, закинуть в кипящую воду и пару раз перемешать!
12 лет
назад
от
Ольга Смолина
▲
▼
0
голосов
Воды нужно 1 л на 100 г макаронов. Я ем только из твёрдых сортов пшеницы, в кипящую воду нужно налить пару ложек растительного масла, перемешать, бросить макароны, посолить, ещё перемешать, сделать слабый огонь, через несколько минут ещё разок помешать - ничего не прилипает.
12 лет
назад
от
like an angel
▲
▼
0
голосов
сыпь их в уже кипящую воду
они прилипают только в первые пару минут варки, в это время помешивай.
12 лет
назад
от
Дарья Топоркова
▲
▼
0
голосов
Солить кипяток в момент закладки макарон (это ускорит процесс повторного закипания) . Подерживать хороше кипение, которое не даст макаронам лежать на дне кастрюли. Да и помешать в начале варки можно.
12 лет
назад
от
Евгений Мерсаитов
▲
▼
0
голосов
Засыпать в кипящую воду и, помешивая, доводить до кипения снова. Потом можно почти не мешать до готовки. Ну и объем воды должен быть сответствующий. Будет мало - прилипнет.
12 лет
назад
от
Николай Егоров
Связанные вопросы
2
ответа
Здравствуйте! глупый вопрос, но из-за пустого риса можно поправиться?
12 лет
назад
от
Глеб Родионов
1
ответ
Как пить ликёр Малибу?
7 лет
назад
от
Иван Дулин
3
ответа
36-ти часовое голодание на воде кто-нибудь из здесь присутствующих практикует?
11 лет
назад
от
*вика*