Все о еде
Войти
Регистрация
что можно сделать из баклажанов? поделитесь рецептом
12 лет
назад
от
Андрей Ярушкин
10 Ответов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, лимона, 200 г сметаны
Фильм
Баклажаны в ореховом соусе
(от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, лимона
12 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Баклажаны в аджике
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зерна горького перца, 6 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 2 см и опустить на 20 минут в кипящую прокрученную овощную смесь.
Разложить в стерильные банки и закатать. Выход – около 6 литров.
*
Баклажанная икра из печёных баклажанов
Испечь баклажаны в духовке до полного размягчения, освободить от кожуры, растереть вилкой, перемешать с протёртым луком (на средний баклажан маленькую луковицу) . Солим, перчим, вводим постепенно подсолнечное масло, взбивая постоянно смесь вилкой, и получаем великолепного вкуса баклажанную икру, правда, невыразительного бледно-зелёного цвета.
Исключительно из-за этого вводим в смесь кетчуп или томатную пасту. Икра готова. Её можно просто есть ложкой или намазывать на хлеб.
12 лет
назад
от
L D
▲
▼
0
голосов
Капонату (сицилия) 4-крупных бакложана, 2-средних луковицы, 2- крупных помидора (твердых) , 6-8 вяленных на солнце помидоров (мягких) , 100г-оливок без косточек, 50г-каперсов соленых, 2-черешка сельдерея, 2ст. л- сахарного песка, 1/2ст. л-винного уксуса, оливковое масло, соль. Баклажан нарезать средним кубиком (сантик) , положить в дуршлаг, посолить и положить не него тарелку а сверху груз. Оставить под гнетом на 30 мин. (вытечет весь горький сок) . С помидор снять кожицу (бланшируя) , удалить семена, жидкость, нарезать крупные средним кубиком, вяленные измельчить. Лук нарезать тонкими кольцами, сельдерей-мелким кубиком. Обжарить лук в 2 ст л олив масла до мягкости, 5мин. Добавте все помидоры-еще 5 мин. Сельдерей-3мин. Оливки и каперсы-10мин на слабом огне. Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте до золотистого цвета, порциями на отдельной сковородке в небольшом количестве масла, подливая его по мере необходимости. Положить в сковородку с овощами и готовить еще 10мин, добавте сахар и уксус, перемешайте и остудите. Подавайте капонату теплой или холодной, сбрызнув оливковым маслом. (Очень вкусно, даже неожиданно, был удивлен сам этим овощным рагу, если блендором то соусом, их много видов) Еще можно приготовить Мусаку из баклажанов, но е я не отдавал, не делал, поэтому сказать особо нечего, арабское что то.
12 лет
назад
от
Русская леди
▲
▼
0
голосов
самое простое это просто пожарить баклажаны с сыром. очень вкусно, часто делаю)
баклажан порезать кружечками, посолить. на сковороду. с одной стороны поджарились, перевернуть, выложить начинку (сыр+чеснок+майонез можно+орехи молотые) и накрыть крышкой чтобы растаяло. и готово. можно подать на кусочках хлеба, можно просто вот так выложить, сложив пополам
12 лет
назад
от
юля рыбакова
▲
▼
0
голосов
БУТЕРБРОДЫ.
Один баклажан.
3. 2-3 помидорчика
4. Хлеб.
5. Майонез .
6. Чеснок 1-2 зубчика ( для любителя)
Баклажан моем, нарезаем кружками ( желательно овальной формы ) ,
солим и оставляем на 15 минут. Потом удаляем с баклажана сок ( соль вытягивает горечь! ) . Обваливаем наши кружочки в муке и обжариваем с 2 сторон до золотисто-коричневой корочки.
На хлеб намазываем тонкий слой майонеза.
Кладем баклажан. Его тоже смазываем майонезом.
Посыпаем мелко нарезанным чесночком. И сверху кладем кружок помидора.
И на помидорчик наносим каплю майонеза . ( Это уже для красоты! )
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
Режу кубиками баклажаны, выкладываю их на разогрет сковороду с раст маслом, обжариваю их до полуготовности, потом добавляю мелко нарезанный репчатый лук, сладкий перец, довожу до готовности, туда же добавляю кетчуп, перемешиваю, несколько секунд прожариваю, выключаю и добавлюю кубиками плавленные сырок или твердый сыр. Можно еще туда чесночка.
Режу баклажаны вдоль на несколько частей толщиной где-то 0, 7см. выкладываю их на противень смазанный раст маслом, на баклажаны немного майонеза, на все это ложу либо мелко порезанную копченую или вареную колбасу, или котлетку разминаю, немного майонеза, лук репчатый порезанный , кубиками помидор и натертый на средней терке сыр. и в духовку. Смотрю по готовности. Калорийная вещь, но язык можно проглотить) Начинку ложу на каждую полоску баклажана отдельно.
12 лет
назад
от
Алексей Хасьянов
▲
▼
0
голосов
Греческий рецепт: баклажаны целиком запечь до полной мягкости в духовки. Разрезать, вынуть мякоть ложкой из шкурки, порубить мякоть ножом, добавить соль, мелко нарезанный лук, помидоры и оливковое масло.
12 лет
назад
от
Александр Шаглинов
▲
▼
0
голосов
Если практически мгновенно - то смешать их с помидорами , чесноком и томатной пастой и тушить прямо на сковородке! ОБЪЕДЕНИЕ!
12 лет
назад
от
Юлия Ком
▲
▼
0
голосов
Берете баклы - режете пополам - в духовку на 40 минут - запекаем, болгарский перец - аналогично. После запекания очищаем от кожуры и то и другое, мякоть измельчаем, добавляем помидоры резанные, 3-4 дольки чеснока измельчаем, большой пучок зелени ( укроп, петрушка) измельчаем, добавляем раст. масло, перемешиваем - очень вкусный салат, особенно если настоится чуток. С шашлыком очень вкусно ) А я так трескаю
12 лет
назад
от
Laki
▲
▼
0
голосов
Вобщем мой рецепт, я как повор от природы готовищий шедевры могу сказать, Нарезаешь дольками не тонкими, где то 6 милиметров, заливаешь майонезом, кетчупом, красный перец, одельно наливаешь воду в маленькую соусничку, и туда уксуса, вобщем разбавишь уксус, и залеваешь туда где майонез кетчуп и красный перец, насыпаешь если есть китайская соль, или простая совсем не много, если есть купить лучше сою, соевый соус, перемишать всё это, можно немного подогреть, залить в нарезанные баклажаны, и пусть стоит в тепле, маринуется, от часа, до 5 - или 10 часов, потом достаёшь из маринада баклажаны, и обжариваешь их до золотого цвета, в сковораду налить масло не мало не много, получится шедевр.
2 рецепт, Так же нарезаешь баклажаны не тонко, тут их можно порезать на 2 половинки, налить в сковородку масло обжарить до залотистого цвета, и потом сделать в одельной посудине салатнице такой состав, масло подсолничное, соевый соус, уксус несколько капель, китайская соль, она прадаётся в прозрачных покетиках там на ней красные буквы, помойму есть синии, вот, весь состав подогреть до гореча, и залить боклажаны жаренные, всё это поставить в холодильник, и через часа 2 можно есть, это корейский салат из баклажан. Так же можно делать с огурцами, только их не нужно жарить, и капусту, вобщем все корейские салаты.
12 лет
назад
от
иришка
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовил курицу с помидорами и молоком.
7 лет
назад
от
Kirill Sinenko
1
ответ
Макароны с сыром
3 года
назад
от
Александр Трапезников
4
ответа
а вы любите модную современную еду-салат цезарь, устрицы, овсянку по утрам-ну на худой конец, шаурму или хот дог или пр
5 лет
назад
от
ЛАДА ЛАДА