подскажите любое вкусненькое блюдо. хочется что ни будь новенькое приготовить.

12 лет назад от |special_needs|

5 Ответов



0 голосов
Рулет с куриной печенью
 
Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, не переставая взбивать, ввести желтки. Дале понемногу ввести муку с крахмалом. Холодную форму 30х40 см застелить бумагой, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 10~14 минут при 200° (не перепечь! ) .
 
Для начинки нарезать печенки пополам, выдержать в молоке час, бланшировать и сушить на сите. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Жарить около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить печень, готовить на сильном огне, помешивая 5 минут. Добавить мускат и гвоздику, посолить и поперчить. Выключить и дать остыть под крышкой. Как печень остынет, удалить гвоздику, влить сливки, положить гренки, рубленые крутые яйца и перемешать.
 
Вынуть противень, поставить его на мокрое полотенце, уложить сверху начинку и быстро скатать в плотный рулет. Смазать его маслом. Затем, уложив рулет в форму, смазанную жиром, выпекать до румянца. Остудить и нарезать порционно.
 
Тесто: 1 стакан муки, 2 с. л. крахмала, 5 яиц, 100 мл воды
Начинка: 350 г куриной печени, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 тоста на гренки, 100 г сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 бутона гвоздики, мускатный орех
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Серёга
0 голосов
филе курицы с ананасом мммммм как вкусно!
 
Время приготовления: 40 минут

Описание: Очень вкусно, просто пальчики оближешь + отличный дизайн! Изысканное сочетание нежного куриного филе, ананасов и сырного аромата не оставит вас равнодушным! Попробовав это блюдо, вы обязательно заберeте его в любимые семейные рецепты! Очень простое в приготовлении и при этом очень красиво смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для "Куриное филе под ананасами"

•Филе куринoe — 700 г
•Мука — 100 г
•Яйцo куринoе — 3 шт
•Майонез — 100 г
•Сыр твердый — 200 г
•Сода — 0. 5 ч. л.
•Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
•Маслины (без косточек) — 1 бан.
•Соль (по вкусу)
•Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Куриное филе под ананасами"

1. Куриное филе вымыть и нарезать пластинками, как на отбивные.
2. Филе отбить, посолить, обвалять с обеих сторон в муке.
3. Взбить 3 яйца, обмакнуть в них отбивные.
4. Поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
5. Твeрдый сыр натереть на крупной тeрке, добавить 2 ст. л. муки, майонез, оставшеся взбитое яйцо и соду.
6. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла с 4 ст. л. воды.
7. Выложить на противень отбивные. На них широкой полоской выложить сырную массу, сверху - колечко ананаса. Запекать блюдо в духовке в течение 15 -20 минут при 200 С.
8. Готовые отбивные выложить на большое блюдо, в середину каждой положить половинки маслин.
Приятного аппетита!
12 лет назад от надежда
0 голосов
Когда хочется новенького я готовлю запеканки) Картошечка ломтиками на дно формы, лучок, мяско ( а можно рыбку любую филе) , шампиньончики, залить все молоком с яйцом, сверху сыр) вкусняшка
12 лет назад от Pearl_ Rose supur
0 голосов
НЬОККИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ.
В Аргентине существует поверье: если съесть большую тарелку ньокки 29 числа, положив под не банкноту или монету, то в следующем месяце проблем с деньгами не будет!
Проверим?
 
Нам понадобится:
1 кг картофеля;
полтора стакана муки+для раскатки;
1 ч. л. соли;
одно сырое яйцо.
Для соуса:
три больших спелых помидора;
один сладкий перец зеленого цвета;
три больших зубочка чеснока;
кусочек острого перца;
большой пучок зелени укропа и петрушки;
чайная ложка сушеного базилика;
чайная ложка соли;
две ч. л. сахара.
И еще;
100 г сырокопченого бекона или грудинки;
100 г тертого сыра.
 
Картофель моем. В каждой картофелине делаем проколы вилкой и запекаем в духовке, либо варим на пару.
Пока картошка варится, делаем зеленый соус.
Помидоры нарезаем крестиком, заливаем кипятком. Затем очищаем, режем кусочками, кладем в блендер. Туда же кидаем очищенный чеснок, перцы, рубленую зелень, соль и сахар и все хорошо взбиваем. Соус готов. Храним его в холодильнике.
Сваренный картофель немного остужаем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке в большую миску.
Добавляем слегка взбитое с солью яйцо и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Делаем тесто, добавля в картошку понемногу муку. Когда вся мука будет использована, выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой и продолжаем вымешивать руками еще около пяти минут.
Затем формируем из теста шар и делим его на шесть частей.
Ни в коем случае не используйте для приготовления теста блендер! У вас все раползется.
Присыпаем стол мукой. Из каждой части скатываем колбаску толщиной два см и нарезаем е на кусочки длиной два с половиной см.
Традиционно ньокки делают ребристыми. Для этого каждый кусочек теста прижимаем к пальцу с помощью вогнутой стороны вилки. Затем снимаем и макаем слегка в муку.
Если тесто будет прилипать к вилке, окунаем е в муку.
Сформированные ньокки выкладываем на посыпанный мукой противень или другую поверхность в один слой.
В широкой кастрюле доводим воду до кипения, подсаливаем.
Затем аккуратно высыпаем ньокки небольшими партиями в кипящую подсоленную воду. После того, как все ньокки всплывут на поверхность, готовим их еще около одной-двух минут.
Аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку.
Тем временем в сковороде вытапливаем бекон, нарезанный кусочками, затем обжариваем его до хруста. Добавляем немного сливочного масла, выкладываем туда отваренные ньокки и обжариваем все вместе минуты две-три. Затем вынимаем на блюдо, посыпаем натертым сыром.
Подаем к столу с зеленым соусом, посыпав свежесмолотым черным перцем.
Очень вкусно, сытно и необычно!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Антон Окладов
0 голосов
Лимонный пирог. вот рецептик)
Ингредиенты: Тесто:
3 ст. муки
0, 5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0, 5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса
 
Начинка:
1 лимон + 1 ст. песка
 
Инструкции: Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.
 
1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.
 
2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
12 лет назад от Александра Шубина

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Мамука Руберштокгрейдер
1 ответ
10 месяцев назад от Михаил Бакунин
2 ответа
7 лет назад от R.R.L Diil