Как как следует пропечь утку в духовке, и чтобы до хрустящей корочке?

18 часов назад от вечерняя красавица

1 ответ



0 голосов
Утку натереть солью изнутри и снаружи, пусть полежит полчаса. Если есть гусятница или утятница, уложить, на дно налить немного воды и запекать под крышкой в духовке при 180 град. примерно 2-2, 5 часа, периодически переворачивая утку и поливая жиром.
Мягкость проверить зубочисткой или острой вилочкой. Когда станет мягкая, снять крышку, прибавить огонь до сильного и следить, когда появится корочка, перевернуть на другую сторону для корочки. Если нет утятницы, уложить утку на противень, налить немного воды, сделать купол из фольги и запекать точно так же.
13 часов назад от Саша Мудров

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от наталья мезенева