Все о еде
Войти
Регистрация
Все любят праздники, но что приготовить новенького? У Вас много рецептов вкусных и красивых праздничных блюд?
Поделитесь ими!
12 лет
назад
от
сергей строганов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт салата "Ассорти"
Срезаем корку с 2 ломтиков хлеба и нарезаем мякиш кубиками по полтора сантиметра. Хорошо обжариваем в растительном масле на сильно разогретой сковороде и охлаждаем.
Нарезаем кусочками 200 гр. салата, 1 болгарский перец режем мелкими кубиками, 2 веточки сельдерея - тонкой соломкой. Добавляем 50 гр. маслин и все перемешиваем вместе с нарезанным салатом.
Для приготовления соуса смешиваем 40 гр. сыра с плесенью с горчицей (1 ст. л. ) , винным уксусом (2 ст. л. ) , портвейном (2 ст. л. ) и оливковым маслом (3 ст. л. ) , приправляем солью, перцем и сахаром. Мелко рубим листья с половины пучка базилика, добавляем их в соус, хорошо перемешиваем и поливаем ими салат.
Выкладываем салат на тарелки и непосредственно перед подачей к столу посыпаем поджаренными хлебными кубиками.
12 лет
назад
от
Вета
▲
▼
0
голосов
вот вчера тут нашла такой рецепт:
Свинина, тушеная в пиве
Состав
800 г нежирной свинины (я брала окорок и срезала с него жир)
3 луковицы (у меня 2 средних и 2 маленьких)
1 зубчик чеснока
300 мл светлого пива
2-3 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук и чеснок рубим ножом и обжариваем в кастрюле с толстым дном на растительном масле в течение 3-4 минут. Отставляем в сторону.
Мясо режем кубиками.
Солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до коричневатой корочки на большом огне.
Складываем мясо в кастрюлю к луку, заливаем пивом, добавляем еше 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение 40 минут.
Пока сама не готовила, но намереваюсь на праздники сотворить.
Пишут, что очень вкусно получается)
Да, и кстати думаю очень недурно будет, если вместо тушения на газе то же сделать в духовке)
12 лет
назад
от
Татьяна Щербина
▲
▼
0
голосов
у меня есть рецепты которые готовлю каждый праздник потому что все их любят и они пока не надоели)
ЗАКУСКА - шампиньоны фаршированные. не сложно, быстро, очень вкусно и красиво)
шляпки оторвать от ножек. ножки порезать мелко (а можно потереть на терке - быстре) +лук+сосиска пожарить, + сливки немного (или ложку сметаны) . шляпки в духовку (лучше выкладывать на фольгу) минут на 7. потом в шляпки наложить фарш из ножек и лука, сверху по кусочку сыра и запечь пока сыр не расплавится.
12 лет
назад
от
Слава Господарец
▲
▼
0
голосов
Салат из пекинской капусты
остав
400~500г капусты (пекинской или белокочанной) , 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли
СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца
Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты.
Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г) . Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.
12 лет
назад
от
RU
Связанные вопросы
1
ответ
Вы покупаете продукты проверя состав на упаковке, что он экологичный, или берете без разбора?
2 года
назад
от
ирина першина копыткина
2
ответа
Почему кусок говядины снаружи светлый, внутри тёмный?
11 лет
назад
от
Манижа Мирзоева
1
ответ
Когда, наконец, у нас научатся делать съедобный сыр?
8 лет
назад
от
[email protected]