Кто пробовал настоящий английский пудинг? Это вкусно?

12 лет назад от Kiba Wolf

3 Ответа



0 голосов
Пудинг английский из селедки (пробовал в Лондоне, а сладкие не люблю)
 
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
 
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
 
Фото
12 лет назад от krasotylya_ya
0 голосов
я ела в англии, в семье английской жила, когда учила язык. гадость. вобще самая плохая кухня в европе-это английская считается.
12 лет назад от наталья иванова
0 голосов
К сожалению, пока в Англии не был.
В настояще время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко, а пудинги, приготовленные по рецептам типа: "Английский пудинг" или "Классический пудинг" - это лишь А ля английский.
Несмотря на то, что пудинг является отличительным блюдом английской кухни, он имет вовсе не английское происхождение. Английское слово "пудинг" ("pudding") сродни португальскому "pu’ding" и французскому "boudin", все они ведут своё происхождение от "botellus", так в Древнем Риме называли сосиски. Ближе всего к древнеримскому оригиналу шотландский пудинг хаггис (haggis) , который представляет собой приготовленные особым образом внутренности овцы, сваренные в овечьем желудке.
12 лет назад от VK

Связанные вопросы