Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал настоящий английский пудинг? Это вкусно?
12 лет
назад
от
Kiba Wolf
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пудинг английский из селедки (пробовал в Лондоне, а сладкие не люблю)
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
Фото
12 лет
назад
от
krasotylya_ya
▲
▼
0
голосов
я ела в англии, в семье английской жила, когда учила язык. гадость. вобще самая плохая кухня в европе-это английская считается.
12 лет
назад
от
наталья иванова
▲
▼
0
голосов
К сожалению, пока в Англии не был.
В настояще время в России оригинальные рецепты пудинга используются достаточно редко, а пудинги, приготовленные по рецептам типа: "Английский пудинг" или "Классический пудинг" - это лишь А ля английский.
Несмотря на то, что пудинг является отличительным блюдом английской кухни, он имет вовсе не английское происхождение. Английское слово "пудинг" ("pudding") сродни португальскому "pu’ding" и французскому "boudin", все они ведут своё происхождение от "botellus", так в Древнем Риме называли сосиски. Ближе всего к древнеримскому оригиналу шотландский пудинг хаггис (haggis) , который представляет собой приготовленные особым образом внутренности овцы, сваренные в овечьем желудке.
12 лет
назад
от
VK
Связанные вопросы
3
ответа
Ну ладно мясо колбаса и горошек-это покупать рано на новый года -а конфеты вы какие купили к новому году?
3 года
назад
от
юлия барыкина
1
ответ
Из каких консервов самый вкусный супец можно сварганить?
2 года
назад
от
ajjfsfd
1
ответ
Как открыть банку консервированой кукурузы открывашкой?
8 лет
назад
от
Екатерина Ч