Все о еде
Войти
Регистрация
Какое полезное блюдо можно приготовить из шпината?
12 лет
назад
от
Алина Соловьева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
салат)
а шпинат уже сам по себе является полезным - витаминки и немного минералов)
12 лет
назад
от
Инесса Иванова
▲
▼
0
голосов
Суп из шпината на куринном бульоне: в готовый бульон кинуть морковь, лук, молодой картофель, когда картофель готов, кинуть шпинат, довести до кипения
12 лет
назад
от
Victoria Victoria
▲
▼
0
голосов
Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать и обжарить рис. Добавить размороженный шпинат, перемешать, через 5 минут всыпать мелко рубленный зелёный лук, влить 1, 5-2 ст. воды, довести до кипения, посолить, готовить под крышкой 20-30 минут, до готовности риса. Добавить мелко рубленный укроп, перемешать. Подавать с раскрошенным сыром, сбрызнув лимоном и маслом.
1 ст. риса; 200-300 г. свежего шпината (или замороженного в брикетах) ; 1 луковица; пучок зелёного лука; лимон; 4 ст. л. оливкового масла; 100 г. сыра фета; соль
12 лет
назад
от
nanancux nanancux
▲
▼
0
голосов
Салат из сыра и бекона с орехами
Нарезать шпинат и смешать с солью, маслом и уксусом (будьте скупы на уксус, его надо лить втрое меньше масла! ) . Посыпьте половиной сыра с толчеными орехами и перемешайте. Обжарьте бекон на сковороде без масла и уложите на шпинат. Добавьте оставшийся сыр и подавайте.
250 г шпината, 150 г бекона, 50 г пармезана, 50 г фисташек, соль, масло, уксус
Фото
Салат из шпината и щавеля от Джеми Оливера
Яйца взбить, разбавить водой, испечь три тонких блина. Свернуть их в трубку и нарезать как лапшу и растрясти. На блюда выкладывают сырокопченый бекон. Молодой шпинат и щавель мелко нарезать, перемешать с яичной лапшой и майонезом. Посыпать рубленой зеленью.
200 г сырокопченого бекона, 200 г шпината, 200 г щавеля, 3 яйца, 100 г майонеза
12 лет
назад
от
Надежда Гусева
▲
▼
0
голосов
Салат из шпината
Самый простой салат из шпината выглядит следующим образом: возьмите 1 горсть шпината, добавьте к нему по вкусу крупно порванные листья салата. Порежьте один пучок редиски и 2 огурца крупными кубиками, добавьте по вкусу зелень. Смешайте, посолите, выдавите сок половинки лимона и 3 ложки оливкового масла.
12 лет
назад
от
юрий бажин
▲
▼
0
голосов
"соус из травы" Понадобится: замороженный шпинат 200г, 200мл сливок, 200-300г творога, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло.
Шпинат минут 5 протушить на растительном масле. Затем добавить сливки. Тушить еще пару минут.
Добавить творог, посолить.
Тушить 5-10 минут. Перед подачей добавить измельченный чеснок, перемешать.
Приятного аппетита ;)
12 лет
назад
от
Марина Удивленная
▲
▼
0
голосов
Ньокки из шпината
Для рецепта вам потребуется:
шпинат -1. 5 кг
яйцо -2 шт.
мука -2 ст. л.
сыр Пармезан (тертый) -3 ст. л.
масло сливочное - по вкусу
шалфей, мускатный орех -по вкусу.
Шпинат промыть и мелко порезать, после чего перемешать с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около получаса. Если смесь получается слишком жидкой можно добавить еще муки. Из полученной массы сформировать шарики размером с орех. Варить в подсоленной воде. Подавать с расплавленным сливочным маслом с шалфем и тертым сыром.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из омлета, сыра и красной рыбы.
Взбиваем яйца, натираем сыр на терке мелкой.
Отжимаем размороженный шпинат и режем его.
Добавляем в яйца сыр, перемешиваем, кладем шпинат. Солим, перчим.
На противень кладем пищевую бумагу и равномерно распределяем шпинатно-яичную массу.
Печем в духовке при 180 град. минут 10-15.
Противень вынимаем, снимаем омлет вместе с бумагой и остужаем. Выкладываем омлет на пищевую пленку (с бумаги снимаем) , делим на две части.
Омлет смазываем творожным сыром. Сверху выкладываем рыбные ломтики, сбрызгиваем лимонным соком.
Омлеты сворачиваем в рулеты. Туго оборачиваем их пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на 3-4. Нарезаем закусочный рулет на кусочки.
12 лет
назад
от
Руслан Зуевский
Связанные вопросы
3
ответа
В магазине постоянно вижу такие красивые большие тыквы, а есть ли смысл такую купить?
2 недели
назад
от
Толян Сидорчук
1
ответ
Ваша самое главное горяче
4 года
назад
от
[Valera]
1
ответ
Есть ли способ отговорить пельмешки прилипать ко дну кастрюльки? ) Без постоянного помешивания, ну чтоб поставить и уйти
4 года
назад
от
Марина Добрейцына