Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь из личного опыта приготовлением вкусного шашлыка? В уксусе уже надоело!
13 лет
назад
от
сергей панин
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
1 кг свинины
0, 5 л темного пива
200 г майонеза
3 луковицы
соль
перец
Мясо режем на куски.
Кладем в большую кастрюльку или миску. Обильно посыпаем перцем и любыми специями по вкусу, солим. Перемешиваем.
Заливаем пивом. Оставляем на час.
Затем добавляем порезанный колечками лук и майонез.
Перемешиваем, сжимая руками мясо и лук.
Кладем сверху тарелку и прижимаем е.
Сверху можно поставить груз.
Ставим в прохладное место примерно на два часа.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Ларик
▲
▼
0
голосов
У меня муж делает без уксуса, просто соль, много зелени, и оставляем на 2 часа, или готовим дома, пока едем на дачу мясо само доходит. Зелень: петрушка, укроп, кинза. Специи и лук.
13 лет
назад
от
LustForLife
▲
▼
0
голосов
Мясо, вода и лук! Все это стоит примерно сутки лучше двое! Пальчики оближешь мммм)
13 лет
назад
от
Льдинка
▲
▼
0
голосов
В уксусе маринуют только в распивочных и из мясо мертвого тушкана. Хороше мясо уксусом категорически нельзя портить. Наши знакомые грузины берут свежайшую свиную вырезку на косточке, сразу одевают на шампур и жарят, в процессе жарки посыпая специями и поливая слабым вином. Мы иногда замачиваем мясо в минералке и специях.
13 лет
назад
от
Алексей Иванов
▲
▼
0
голосов
Всей премудрости: нарезать мясо, туда много лука и нарезанные тонко помидоры, ну и посолить. И день стоит все это дело. К вечеру народ за уши не отдерешь.
13 лет
назад
от
Бразговка
▲
▼
0
голосов
нарезать помидоры или размять их руками, чеснок, лук зеленый, петрушка, кинза, сок лимона, сок апельснина, соль, кориандр чуть чуть получается очень интерестный вкус, мясо-рыба так сказать, т. е. если бы не знала что свинина, подумала бы что ем рыбу, очень мягкая и вкус прикольный
базилик майоран орегано чабрец, сок лимона, чуть аджики, красного перца, соль, газированная вода- довольно острый, пряный
но это рецепты на любителя, и некоторые соль кладут в конце, нам вот такие полюбились.
13 лет
назад
от
*•МЕГАФЕЯ•*
▲
▼
0
голосов
Конечно, самое главное не маринад, а мясо. Если свежая шейка, парная, а не мороженная, то можно и без маринадов обойтись. Но если время позволяет, то сутки мясо помариновать, хуже не будет. Обязательный компонент - лук. Что бы лучше впитался, можно пропустить на мясорубке. Жалеть не надо. Что касается второго компонента - чего только не ложат. Можно и пиво, как советуют, только что бы без горчинки. Можно кетчуп. Один минус, при жарке маринад подгорает. Минеральная вода, на мой взгляд - самобман. Можно из под крана налить, эффект идентичный. Очень кпассная вещь получается из зелёных помидор. Одно но. Это должны быть помидоры, а не хрень из магазина. Самое простое - сметана, 15%. Режете мясо кусочками, укладываете слоями. Слой мяса, сверху посолили, пряности по вкусу, пригорошня лука, сметана. Слои, что бы распределилось равномерне. Потом всё тщательно перемешиваете руками, с усилием, как тесто месят. На сутки в холодильник (не в морозилку, естественно) . Если, до готовки ещё раз-два перемешаете, хуже не будет. Как попробуете, напишите впечатления.
13 лет
назад
от
Ника
▲
▼
0
голосов
Никогда не делаю в уксусе. Мариную в майонезе, свежих томатах и выдавливаю лимонный сок, ну и конечно соль и перец.
13 лет
назад
от
ПростоЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Если вы замариновали скумбрию, через сколько часов е можно кушать?
10 лет
назад
от
выпыва пвывап
1
ответ
какой рецепт такой штуки
7 лет
назад
от
Николай
1
ответ
Можно ли есть творог, если он на 1 день просрочен?
2 года
назад
от
***fairy***