Поделитесь из личного опыта приготовлением вкусного шашлыка? В уксусе уже надоело!

13 лет назад от сергей панин

8 Ответов



0 голосов
1 кг свинины
 0, 5 л темного пива
 200 г майонеза
 3 луковицы
 соль
 перец
 
Мясо режем на куски.
Кладем в большую кастрюльку или миску. Обильно посыпаем перцем и любыми специями по вкусу, солим. Перемешиваем.
Заливаем пивом. Оставляем на час.
Затем добавляем порезанный колечками лук и майонез.
Перемешиваем, сжимая руками мясо и лук.
Кладем сверху тарелку и прижимаем е.
Сверху можно поставить груз.
Ставим в прохладное место примерно на два часа.
 
Приятного аппетита!
13 лет назад от Ларик
0 голосов
У меня муж делает без уксуса, просто соль, много зелени, и оставляем на 2 часа, или готовим дома, пока едем на дачу мясо само доходит. Зелень: петрушка, укроп, кинза. Специи и лук.
13 лет назад от LustForLife
0 голосов
Мясо, вода и лук! Все это стоит примерно сутки лучше двое! Пальчики оближешь мммм)
13 лет назад от Льдинка
0 голосов
В уксусе маринуют только в распивочных и из мясо мертвого тушкана. Хороше мясо уксусом категорически нельзя портить. Наши знакомые грузины берут свежайшую свиную вырезку на косточке, сразу одевают на шампур и жарят, в процессе жарки посыпая специями и поливая слабым вином. Мы иногда замачиваем мясо в минералке и специях.
13 лет назад от Алексей Иванов
0 голосов
Всей премудрости: нарезать мясо, туда много лука и нарезанные тонко помидоры, ну и посолить. И день стоит все это дело. К вечеру народ за уши не отдерешь.
13 лет назад от Бразговка
0 голосов
нарезать помидоры или размять их руками, чеснок, лук зеленый, петрушка, кинза, сок лимона, сок апельснина, соль, кориандр чуть чуть получается очень интерестный вкус, мясо-рыба так сказать, т. е. если бы не знала что свинина, подумала бы что ем рыбу, очень мягкая и вкус прикольный
 
 базилик майоран орегано чабрец, сок лимона, чуть аджики, красного перца, соль, газированная вода- довольно острый, пряный
 
но это рецепты на любителя, и некоторые соль кладут в конце, нам вот такие полюбились.
13 лет назад от *•МЕГАФЕЯ•*
0 голосов
Конечно, самое главное не маринад, а мясо. Если свежая шейка, парная, а не мороженная, то можно и без маринадов обойтись. Но если время позволяет, то сутки мясо помариновать, хуже не будет. Обязательный компонент - лук. Что бы лучше впитался, можно пропустить на мясорубке. Жалеть не надо. Что касается второго компонента - чего только не ложат. Можно и пиво, как советуют, только что бы без горчинки. Можно кетчуп. Один минус, при жарке маринад подгорает. Минеральная вода, на мой взгляд - самобман. Можно из под крана налить, эффект идентичный. Очень кпассная вещь получается из зелёных помидор. Одно но. Это должны быть помидоры, а не хрень из магазина. Самое простое - сметана, 15%. Режете мясо кусочками, укладываете слоями. Слой мяса, сверху посолили, пряности по вкусу, пригорошня лука, сметана. Слои, что бы распределилось равномерне. Потом всё тщательно перемешиваете руками, с усилием, как тесто месят. На сутки в холодильник (не в морозилку, естественно) . Если, до готовки ещё раз-два перемешаете, хуже не будет. Как попробуете, напишите впечатления.
13 лет назад от Ника
0 голосов
Никогда не делаю в уксусе. Мариную в майонезе, свежих томатах и выдавливаю лимонный сок, ну и конечно соль и перец.
13 лет назад от ПростоЯ

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Николай