В узбекском ресторане ели обалденно вкусные тушеный баклажаны. Кто-то знает как их ТАК приготовить?

12 лет назад от индейцы чероки

2 Ответа



0 голосов
я делаю так
Очищаем баклажаны от кожуры, режем на маленькие квадратики, солим и оставляем на 10 минут - чтобы вышел сок.
 
Пока баклажаны избавляются от горечи, на мелкие квадратики режем перец, морковь шинкуем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
 
В глубокую сковороду наливаем оливковое и растительное (нефильтрованное) масло в равных пропорциях. В разогретое масло добавляем отжатые баклажаны и жарим на сильном огне до корочки.
 
Через 5 минут добавляем перец и так же обжариваем на сильном огне. Через 10 минут убавляем огонь и добавляем лук, спустя 5 минут - морковь. Жарим на умеренном огне минуты 3-4
 
Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Вместе с выделившимся соком добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
12 лет назад от ange
0 голосов
Баклажаны в ореховом соусе
 (от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко)
 
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на растительном масле.
 
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
 
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок чили, 1 головка чеснока, лимона
Фото
12 лет назад от Small_Rat

Связанные вопросы