Как правильно приготовить открытый пирог? С любыми начинками

12 лет назад от семья ведавых

3 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления пирога с рыбой из слоеного теста
Для начала приготавливаем слоёное тесто, для чего муку делим пополам, в одну половину кладём сметану, соль и две ложки воды, замешиваем некрутое тесто, закрываем его и даём выстояться при комнатной температуре. В другую половину муки натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло, затем смешиваем его с мукой при помощи рубящих движений ножом.

При таком способе внесения масла в муку, комочки его получаются изначально готовые к перемешиванию и склеиванию, не приходится долго работать ножом, для получения из куска масла мелких кусочков, соединённых с мукой, что значительно экономит время, да и результат получается лучше.
 
Необходимо подробно ознакомится с тем, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. Как только масляные комочки перемешались с мукой, соединяем всё в один комок и положив в целлофан, убираем на 1, 5 часа в холодильник. Через положенное время вынимаем масляное тесто и раскатываем его до толщины 1 см, также раскатываем и сметанное тесто, но оно должно быть вдвое больше масляного, при той же толщине.
 
Теперь на сметанное тесто кладём масляное и сворачиваем конвертом, закрываем и убираем в морозилку на несколько минут, не допуская замерзания, такой способ значительно экономит время, затрачиваемое на приготовление слоёного теста, но требует повышенного внимания.
 
Как только тесто окрепло, раскатываем его вновь, до толщины 1 см и сворачиваем в конверт и в холодильник, такие действия повторяем 3-4 раза, затем формируем шар и кладём уже не в морозилку, а в холодильник, для ожидания начинки.
 
Начинку готовим параллельно с приготовлением слоёного теста, запоминая, как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста. если у вас не готовое рыбное филе, то промываем рыбу и отделяем филейную часть от крупных костей и кожи. Дале нарезаем рыбу полосками, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук.
 
Предварительно замоченную на ночь и отваренную чёрную фасоль претто, именно она является самой полезной из всех разновидностей этого ценнейшего продукта, так же кладём к нарезанной рыбе. Зелёный лук промываем и нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, всё перчим, солим, добавляем натёртые на мелкой тёрке свежий имбирь и чеснок. Последня добавка из имбиря и чеснока придаст нашей начинке неповторимый аппетитный аромат и пряный изысканный вкус.
 
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на раскатанное и уложенное, предварительно, на форму, слоёное тесто. Тесто необходимо раскатать значительно большего диаметра, чем форма, после того, как вся начинка выложена, натираем сверху сыр, защипываем края пирога.
 
Из ране оставленной небольшой части масляного теста, натираем вручную масляную крошку, которой посыпаем верх нашего пирога, ставим пирог выпекаться в сильно разогретую духовку на 30 минут. Итак, мы выяснили как приготовить открытый пирог с рыбой из слоёного теста.
12 лет назад от Твоя
0 голосов
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
 * лесные орехи - 3/4 стакана
 * мука - 1. 25 стакана
 * сахарный песок - 3 ст. л.
 * масло сливочное - 1/2 стакана
 * ванилин - 1 ч. л.
 * яйцо (белок) - 1 шт.
для начинки:
 * желе из красной смородины - 1 стакан
 * вода - 2 ст. л.
 * садовая земляника - 1. 5 стакана
 * расплавленный шоколад - 60г
 * сахарная пудра - 1 ст. л.
Смешайте в миске орехи (слегка обжаренные измельченные) , муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок (слегка взбитый) и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть.
Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом.
Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
 
Открытый пирог с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
 * дрожжевое тесто - 700г
 * ревень - 500г
 * яйцо - 1 шт.
 * сметана - 200г
 * сахар - 100г
 * цедра лимона или корица.
Приготовить дрожжевое тесто. Ревень нарезать, посыпать сахаром, закрыть крышкой и дать настояться. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Яйцо взбить, перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом, добавить специи и густую сметану. Ревень равномерно распределить по поверхности теста, залить подготовленной жидкостью. Выпечь пирог в духовке, дать остыть, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
 
Открытый пирог с брокколи и оливками
Для рецепта вам потребуется:
 * тесто - 250г
 * желтый сладкий перец - 1 шт.
 * красный сладкий перец - 1 шт.
 * брокколи - 100г
 * маслины (без косточек, пополам) - 50г
 * яйцо - 2 шт.
 * сливки - 1/2 стакана
 * мягкий козий сыр - 100г
 * петрушка (нарезанная) - 2 ст. л.
 * соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки 23х25 см. Наколите тесто и поставьте форму в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 200С.
Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Затем снимите фольгу и пеките еще 10-12 минут до подрумянивания.
Разрежьте сладкий перец на четыре части и поджарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Охладите, почистите и мелко нарежьте. Капусту брокколи сварите на пару (3 минуты) .
Выложите перец, брокколи и оливки в форму для теста и залейте сливками, взбитыми с сыром, петрушкой, солью и перцем. Выпекайте пирог 35 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или холодным.
 
Открытый пирог со смородиной
Для рецепта вам потребуется:
 * тесто (дрожжевое сдобное готовое) - 700-800г
 * смородина - 300г
 * яйцо - 1/4 шт.
 * сахар - 1 стакан
 * сахарная пудра - 2 ч. л.
Тесто разделите на 2 куска, один раскатайте в круглый сочень диаметром 18-20 см, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в теплое место для расстойки.
Для начинки смородину протрите с сахаром. На раскатанный сочень положите начинку. Из оставшегося теста раскатайте тонкие жгутики, уложите их в виде решетки на пирог, смажьте яйцом и выпекайте до образования румяной корочки в течение 30-40 минут при 200С.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
12 лет назад от наталья маркова
0 голосов
Выкладываешь слой теста на противень, оставля у теста бортики и подстелив пекарскую бумагу. Если начинка у тебя влажная, то присыпаешь тесто панировочными сухарями, накладываешь ровным слоем начинку. А потом, лично мне нравится, когда сверху на начинке сделана решеточка из тестовых полосочек. Полосочки потом смазываешь желтком и ставишь все в разогретую до 180 духовку минут на 35-40, в зависимости от теста.
12 лет назад от Нюта Чудакова

Связанные вопросы