Все о еде
Войти
Регистрация
хочу испечь блины, нет миксера чтоб взбить яйца на тесто, можно без него?
пеку впервые, по рецепту мксером нужно взбить, если что-венчика тоже нету. если просто хорошо размешать. чем будет результат отличаться?
12 лет
назад
от
Владислав Щибельский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если приготовить с желанием, все получится и при помощи обычной вилки. Главное, чтобы продукты были не ледяные из холодильника, а лучше комнатной температуры, дать замешанному тесту немного постоять в тепле, а в молоко добавить немного кефира или сметанки. Тогда блинчики получатся нежные, кружевные.
12 лет
назад
от
Надежда Чутчева
▲
▼
0
голосов
Конечно! Как же люди обходились, пока миксеры не придумали)
Венчиком или вилочкой попробуйте. Просто это подольше будет.
12 лет
назад
от
Роберт Асылов
▲
▼
0
голосов
Блины
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2, 5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .
Приятного Вам аппетита!
12 лет
назад
от
Дмитрий Валитов
Связанные вопросы
1
ответ
Не умею готовить! Как заставить себя научиться? И с чего начать?
10 лет
назад
от
Диана Лето
3
ответа
А Вы готовили блюда на длительный период замараживая при этом каждое в лоточке в морозильнике?
8 лет
назад
от
Лилия Мизернюк
1
ответ
С чем делаете конвертики?
5 лет
назад
от
Добро Добро