В чем лучше замариновать свинину для шашлыка? И сколько по времени необходимо мариновать?

12 лет назад от Alik SL

7 Ответов



0 голосов
Для быстрого маринования могу предложить три соуса. 1-й -перетёртый на терке лук, со специями и солью; 2-й - майонез и специи даже получаса хватит для маринования, и лук кольцами обязательно; 3-й - замочите мясо в соке лимонов со специями, вкус на любителя но тоже вкусно и оригинально. В уксусе не советовала бы мясо становится жестким. Я всегда в майонезе замачиваю быстро и приходится по вкусу всей моей семье.
12 лет назад от Братья
0 голосов
мешаешь красный и черный перец. пополам. раскладываешь каждый кусок на столе (один к другому и так все) перчишь равномерно слегла. потом переворачиваешь каждый кусок на другую сторону (делаеш тоже самое) потом кладешь всю кучу в кастрюлю стол. ложку уксуса разводишь чтобы чуть кислил и день два постоять в холодильнике.
12 лет назад от I P
0 голосов
в минеральной воде "Хан-куль" соль перец и лук! 2-3 часа и все только надо мясо правильно нарезать!
12 лет назад от Duh_zemli
0 голосов
Попробуйте замариновать в газированной минеральной воде! Оригинально получается!
12 лет назад от tulip_20 ghfyff
0 голосов
Все зависит от вкуса который хотите получить . А время зависит от свежести свинины . Так вот , исходя из моего многолетнего опыта заготовки мяса для шашлыка, могу сказать одно, что вкусне мяса, замаринованного просто в луке, нет! Большую роль играет само мясо. Например кострец, с прожилками жирка, тогда шашлык не будет сухим. Конечно его нужно посолить, поперчить, лука нужно порезать минимум один к двум, то есть на 1 кг мяса - 2 кг лука.
 
Можно добавить какие-нибудь ароматные специи по вкусу. Я люблю смесь киндзы с базиликом. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Лук и мясо пустят сок и получится обалденный натуральный маринад. Поверьте, шашлык из такого мяса, замаринованного в собственном соку с добавлением лука, получится отменный! Попробуйте и вы не пожалете!

2. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
 
 За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0. 5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
 
 Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .

Мясо-3 кг
 
 Лук- 500 гр
 
 Кефир-1 литр
 
 Соль
 
 Черный молотый перец
 
 Хмели-сунели-1 ст. л.
 
 Мясо, свинину, лучше взять почечную часть, режем порционными кусками.
 
 Лук- полукольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем хмели-сунели и заливаем кефиром (жирность-2, 5 %) . Перемешиваем.
 
 Маринуем два часа.
 
 Все, мясо готово, нанизываем на шампура и жарим.
 
 Подаем с соусом, кетчупом, зеленью, кому как нравится.

Для шашлыка из свинины:
 
 Шашлык в лимонно-мускатном маринаде
 
 Мясо свинина 500 гр.
 
 Лук красный 7-8 шт. средних
 
 Соль, чёрный молотый перец
 
 Мускатный орех, лимон
 
 Мясо порезать порционными кусками, посолить, поперчить, в отдельную ёмкость выжать сок лимона, порезать туда лук (кольцами и полукольцами) , натереть мускатного ореха по вкусу, смешать маринад и залить им мясо. Поставить на 12 часов мариноваться.
 
Шашлык в гранатовом соке
 
 Свинина 2 кг
 
 Соль, перец черный,
 
 Кинза, петрушка, укроп по 0, 5 пучка,
 
 Сок гранатовый — 0, 5л,
 
 Лук репчатый — 3 шт.
 
 Приготовление:
 
 Мясо порезать порционными кусками, лук кольцами, зелень мелко порубить, сложить в ёмкость, посолить , поперчить и залить гранатовым соком. Дать промариноваться 2-4 часа.
 
Шашлык в кефирном маринаде
 
 Свинина 2 кг
 
 Кефир 0, 5 л.
 
 Соль, перец
 
 Кориандр, розмарин, паприка
 
 Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, посыпать специями, только за полчаса до жарки посолить. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
12 лет назад от Вероника Анина
0 голосов
специи , соль, лук, зелень, минералка можно чуток майонез. маринуется буквально час
12 лет назад от лариса кудрявцева
0 голосов
Профессиональные повара для смягчения мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 лет назад от ТатьянаА

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Татьяна Леонова