Все о еде
Войти
Регистрация
В чем лучше замариновать свинину для шашлыка? И сколько по времени необходимо мариновать?
12 лет
назад
от
Alik SL
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для быстрого маринования могу предложить три соуса. 1-й -перетёртый на терке лук, со специями и солью; 2-й - майонез и специи даже получаса хватит для маринования, и лук кольцами обязательно; 3-й - замочите мясо в соке лимонов со специями, вкус на любителя но тоже вкусно и оригинально. В уксусе не советовала бы мясо становится жестким. Я всегда в майонезе замачиваю быстро и приходится по вкусу всей моей семье.
12 лет
назад
от
Братья
▲
▼
0
голосов
мешаешь красный и черный перец. пополам. раскладываешь каждый кусок на столе (один к другому и так все) перчишь равномерно слегла. потом переворачиваешь каждый кусок на другую сторону (делаеш тоже самое) потом кладешь всю кучу в кастрюлю стол. ложку уксуса разводишь чтобы чуть кислил и день два постоять в холодильнике.
12 лет
назад
от
I P
▲
▼
0
голосов
в минеральной воде "Хан-куль" соль перец и лук! 2-3 часа и все только надо мясо правильно нарезать!
12 лет
назад
от
Duh_zemli
▲
▼
0
голосов
Попробуйте замариновать в газированной минеральной воде! Оригинально получается!
12 лет
назад
от
tulip_20 ghfyff
▲
▼
0
голосов
Все зависит от вкуса который хотите получить . А время зависит от свежести свинины . Так вот , исходя из моего многолетнего опыта заготовки мяса для шашлыка, могу сказать одно, что вкусне мяса, замаринованного просто в луке, нет! Большую роль играет само мясо. Например кострец, с прожилками жирка, тогда шашлык не будет сухим. Конечно его нужно посолить, поперчить, лука нужно порезать минимум один к двум, то есть на 1 кг мяса - 2 кг лука.
Можно добавить какие-нибудь ароматные специи по вкусу. Я люблю смесь киндзы с базиликом. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Лук и мясо пустят сок и получится обалденный натуральный маринад. Поверьте, шашлык из такого мяса, замаринованного в собственном соку с добавлением лука, получится отменный! Попробуйте и вы не пожалете!
2. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0. 5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными) .
Мясо-3 кг
Лук- 500 гр
Кефир-1 литр
Соль
Черный молотый перец
Хмели-сунели-1 ст. л.
Мясо, свинину, лучше взять почечную часть, режем порционными кусками.
Лук- полукольцами. Хорошо солим, перчим, добавляем хмели-сунели и заливаем кефиром (жирность-2, 5 %) . Перемешиваем.
Маринуем два часа.
Все, мясо готово, нанизываем на шампура и жарим.
Подаем с соусом, кетчупом, зеленью, кому как нравится.
Для шашлыка из свинины:
Шашлык в лимонно-мускатном маринаде
Мясо свинина 500 гр.
Лук красный 7-8 шт. средних
Соль, чёрный молотый перец
Мускатный орех, лимон
Мясо порезать порционными кусками, посолить, поперчить, в отдельную ёмкость выжать сок лимона, порезать туда лук (кольцами и полукольцами) , натереть мускатного ореха по вкусу, смешать маринад и залить им мясо. Поставить на 12 часов мариноваться.
Шашлык в гранатовом соке
Свинина 2 кг
Соль, перец черный,
Кинза, петрушка, укроп по 0, 5 пучка,
Сок гранатовый — 0, 5л,
Лук репчатый — 3 шт.
Приготовление:
Мясо порезать порционными кусками, лук кольцами, зелень мелко порубить, сложить в ёмкость, посолить , поперчить и залить гранатовым соком. Дать промариноваться 2-4 часа.
Шашлык в кефирном маринаде
Свинина 2 кг
Кефир 0, 5 л.
Соль, перец
Кориандр, розмарин, паприка
Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, посыпать специями, только за полчаса до жарки посолить. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.
12 лет
назад
от
Вероника Анина
▲
▼
0
голосов
специи , соль, лук, зелень, минералка можно чуток майонез. маринуется буквально час
12 лет
назад
от
лариса кудрявцева
▲
▼
0
голосов
Профессиональные повара для смягчения мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.
12 лет
назад
от
ТатьянаА
Связанные вопросы
2
ответа
что приготовить на ужин?
10 лет
назад
от
Татьяна Леонова
1
ответ
подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из ранета.
9 лет
назад
от
Антеночка
4
ответа
Как вкусно приготовить запеченую картошечку на листе с окорочками
4 года
назад
от
левый берег