на днях промелькнул очумительный рецепт селётки со сметаной, яблоком и ещё с чем-то. а я его не успел. подскажите!

12 лет назад от Лёшка Давай

2 Ответа



0 голосов
Салат из маринованной сельди и корнишонов с горчичным соусом
 (рецепт Ульрика Бенгтссона, шеф-повара шведского консульства в Нью-Йорке)
 
Сельдь разделать на филе и нарезать с корнишонами кубиками. Смешать горчицу, майонез, мед и молотый перец. Положить сельдь в маринад, на сутки оставить на холоде. Потом сельдь откинуть на сито, подсушить, выложить в салатницу, смешать со сметаной и посыпать укропом.
 
маринованная сельдь 2 шт, 100 мл легкого майонеза, 50 мл меда, 2 ч. л. горчицы, 3 зерна белого перца, корнишоны 4 шт, сметана 100 мл, укроп
 
Фото
12 лет назад от Laza4ka
0 голосов
Классическое сочетание соленой селедки с яблоком, смягченное сметаной:
 
Чтобы приготовить салат из малосольной сельди со сметаной, понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г сельди
• 100 г яблок
• 1 головка репчатого лука
• 150 г сметаны
• 0, 5 ч. ложки горчицы
• соль, сахар, лимонный сок – по вкусу
• зелень петрушки или сельдерея – для украшения.

Салат из малосольной сельди со сметаной готовится следующим образом:
1. Сельдь разделать, удалить кожу и кости, вырезать филе, залить его молоком и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Яблоки нарезать на небольшие дольки, а лук – полукольцами и смешать.
3. Смешать сметану с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей.
4. Нарезать сельдь длинными полосками, выложить е в селедочницу, посыпать луком, добавить яблоки и залить приготовленным сметанным соусом.
5. Украсить веточками петрушки или листочками сельдерем.
12 лет назад от Чайка

Связанные вопросы