Подскажите пожалуйста рецепт вкусного хлеба в хлебопечке.

12 лет назад от Владимир Базанов

1 ответ



0 голосов
Хлеб багет
 
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
 
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Фото
 
Для выпечки в хлебопечке выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
12 лет назад от Артем Голубев

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Наталья_Рассвет_
3 ответа