скоро у сына день рождения. Подскажите что приготовить на горяче?

12 лет назад от кубик рубика

2 Ответа



0 голосов
Если праздник для взрослых тогда. вот я делаю такой картофель.
 
Картофель с корейкой ( беконом ) и грибами.
 
На 10 человек понадобиться.
 
Картофель - 2. 800 ( чистого выйдет 2. 000 )
Лук - 0. 470 ( чистого 0. 400 )
Морковь - 0. 500 ( чистого 0. 450 )
Свежие грибы шампиньоны - 0. 600
чеснок - 0. 025 ( чистого 0. 020 )
Мясо копченое ( корейка или бекончик ) - 0. 350
масло растительно для жарки , соль, перец.
 
Картофель нарезаем крупно как на жаркое и обжариваем.
Лук полукольцами - обжариваем.
Морковь крупной соломкой нарезаем или кубиком - обжариваем.
Грибы крупненько и слегка обжариваем - когда они остынут, то добавить к ним чеснок выдавленный через чесночницу. ( это для того что бы чеснок не стал зеленоватым цветом когда некоторые бросают в горячую картошку. )
Вылаживаем в котелок, утятницу, в сотейник ну что есть слоями - грибы + картофель + морковь с луком и т. д.
Присаливаем и приперчиваем каждый слой.
На самый верх выложить мяско копченое нарезанное пластиночками.
* В разогретую духовку 220 ставим картофель на 10-15 минут а потом уменьшаем температуру до 160-180 и еще примерно минут 20. Нужно достать и попробовать.
* При подаче перемешиваем , пробуем на соль и подаем на общем блюде или тарелках.
 
ПРИЯТНОГО!
12 лет назад от Николай Дольников
0 голосов
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ЭТИХ РЕЦЕПТАХ, ВСЕ ПОЛОЖИЛА И СВОБОДНА, И ВКУСНО БЕСПОДОБНО.
На большой противень на середину духовки сначала ложу в рукаве шашлык, через минут 30-40 в другом рукаве картофель, тогда они готовы одновременно. все это можно готовить и в фольге хорошо завернуть чтобы не вытекал сок, сделать несколько проколов или не больших надрезов сверху, это делается для того чтобы не перепарить и благодаря этому слегка поджарится картошечка и мяско- я готовлю свинину.
Картофель на среднем огне, можно чуть меньше среднего минут 45-55 готов. А мясо готовится примерно1, 5 часа. Это по-моему. Читайте рецепты сопоставляйте.
Веселого праздника.
12 лет назад от Надежда Лучик

Связанные вопросы