рецепт блинов на скисшем молоке. с какао. *чтобы как бы шоколадные*

12 лет назад от vedeol

2 Ответа



0 голосов
Шоколадные блины на кефире ( простокваше ) .
Итак, для теста нам понадобится:
кефир - 1 стакан (200 г) ;
1 плитка шоколада (100 г) ;
3 яйца;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ст. сахара;
5 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. какао-порошка;
мука до нужной консистенции теста (примерно 3/4 стакана или чуть больше, в зависимости от муки)
 
Готовим тесто:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром добела венчиком или миксером. Добавляем к желткам подсолнечное масло, а также соду, погашенную уксусом (я погасила в небольшом количестве кефира) .
Кефир выливаем в кастрюльку, добавляем в него поломанный мелкими кусочками шоколад и ставим на медленный огонь. При непрерывном помешивании подогреваем кефир до теплоты (36-40 гр. ) , снимаем с огня и, интенсивно мешая, до конца растворяем шоколад. Добавляем полученную шоколадную смесь к взбитым желткам и хорошо перемешиваем.
Муку (приблизительно 3/4 стакана) смешиваем с какао-порошком, просеиваем и постепенно вводим в тесто. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны.
Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены, так, чтобы при наклоне миски, белки из не не выливались и держали форму. Добавляем взбитые белки в тесто, и осторожно перемешиваем. Тесто получается рыхлым и таким прямо пузырчатым Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом
12 лет назад от Оксана Лайт
0 голосов
Ингредиенты для "Шоколадные блинчики с карамельными яблоками"
Мука (тесто) — 1, 5 стак.
Молоко (тесто) — 1, 5 стак.
Кефир (тесто) — 1/2 стак.
Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
Яйцо (тесто) — 2 шт
Сахар (в тесто - 3 ст. ложки; 2 ст. л. - для начинки) — 5 ст. л.
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания + для пассеровки яблок)
Яблоко (начинка) — 4-5 шт
Корица (начинка) — 2 ч. л.
 
Рецепт "Шоколадные блинчики с карамельными яблоками"
 В чашу миксера вливаем молоко,
 
 кладем сахар,
 
 кефир и пол чайной ложечки соды,
 
 всыпаем какао
 
 и муку.
 
 Добавляем два яйца;
 
 растительное масло.
 
 Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
 
 А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
 
 Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,
 
 посыпаем корицей и сахаром.
 
 Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
 
 Кладем начинку на блины и заворачиваем. Приятного чаепития!
12 лет назад от Сергей Едалов

Связанные вопросы