Все о еде
Войти
Регистрация
Печеньки! какие вы любите? домашние, магазинные? всё сюда - рецепты, фото.
12 лет
назад
от
Дмитрий Х
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 яйца растереть со стаканом сахара, потом добавить по 1 стакану миндаля, изюма и муки -
именно в такой последовательности. Хорошо перемешать, выложить на смазанную сковороду,
поместить в разогретую духовку. Печётся недолго до получения румяной корочки. Разрезать на маленькие кусочки и оставить остывать в духовке.
12 лет
назад
от
Эльвинг
▲
▼
0
голосов
Печенье "Ведьмины пальчики"
250 гp. муки
125 гp. сливочного масла комнатной температуры (у меня специальный маргарин для выпечки)
1 яйцо
70 гp. сахарной пудры
ванилин
-0, 5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0, 5 стол. ложке лимонного сока
100 гр. арахисовых орешков
пищевой гелевый краситель.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином. Добавить яйцо и разрыхлитель гашённый лимонным соком.
Перемешать процессором, добавить муку и перемешать вручную.
Тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 мин. в холодильник.
Потом достать тесто из холодильника, отщипывать небольшие кусочки и скатывать в колбаски.
"Ногти" сделать из половинок арахиса, просто вдавить их в тесто.
Иглой нарисовать сгибы на фалангах.
Выпечь в разогретой духовке при t 180* 20-25 мин. Остудить. Осторожно (! ) , плохо прикреплённые "ногти" могут отвалиться.
А теперь маникюр: С помощью гелевого красителя и кисточки нанести "лак" (в следующий раз обязательно разведу краску с водой) .
Вот они, "ведьмины пальчики", Угощайтесь!
12 лет
назад
от
Паша Паша
Связанные вопросы
4
ответа
Почему у меня горят сырники? Что я делаю не так? Они внутри получаются сырые, а снаружи горелые.
1 год
назад
от
DustinOppenh
1
ответ
в окрошку соленый огурец можно? ну нет еще свежих)
11 лет
назад
от
Мартин Иден
3
ответа
как сделать самостоятельно йогурт
7 лет
назад
от
Alex Alex