Какое самое вкусное блюдо, которое вы когда - либо пробовали? Рецепт и описание

12 лет назад от Иваниваныччч

6 Ответов



0 голосов
Чанахи ()
Баклажаны нарезать поперёк ломтиками в 1 см толщиной, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 30 минут. Курдюк нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно казана в 1 слой. Сверху уложить баранину, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, запечённые баклажаны, репу ломтиками, помидоры целиком, чеснок целиком, стручок перца, тимьян, эстрагон, базилик, стебли петрушки и кинзы. Накрыть плотно крышкой, довести до кипения, через 10-15 минут влить горячий бульон, накрыть крышкой, готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Влить томатный сок, готовить ещё 20-30 минут при температуре 150С. Всыпать мелкорубленую кинзу и петрушку, подавать.
500 г баранины с костями (рёбра + лопатка) ; 150 г курдюка; 2 баклажана; 4-5 мелких помидоров; 2 репка; 1 луковица; головка чеснока; 1 ст. томатного сока; 1 ст. мясного бульона; 2 лавровых листа, горсть листьев фиолетового базилика, несколько веточек тимьяна и эстрагона, пучок петрушки, кинзы; 1 острый перчик; соль, чёрный перец
12 лет назад от irina erm
0 голосов
дограма нац. туркменская и именно туркменская :пекут специальные лепешки в тандыре и тесто пресное в супе не раскисает и остается как резиночка и варят баранину пока не разваолится баранина курдючная потом нелко наломаный чурек (лепешки) с накроженым в него луком репчатым мнут с мясом из бульона а потом все заливается бульоном и типа каши кушается вопрек огике очень легкое блюдо .
12 лет назад от Катюша Сергеева
0 голосов
Слегка обжаренная на тальниковых углях вырезка полуторогодовалой важенки, убитой на рассвете в первой половине сентября из ствола калибра 7, 62 в бассейне рек Хета-Хатанга.
12 лет назад от Александр Бутько
0 голосов
Да тут все просто.
Хорошая солянка или борщ, только вот только готовить их умеют мало где.
12 лет назад от Настя Белая
0 голосов
Вы когда нибудь пробовали куриную ножку фаршированную? Я вот пробовала мне понравилось. Значит так
нам требуется
куриные ножки 4 шт.
хлеб белый-4 ломтика
молоко 4 ст. ложек.
печенка куриная 50 грам
 лук репчатый 1 головка
масло сливочное 3 ст. л.
сметана 4 ч. л.
 мускатный орех 4 грам
соль, перец по вкусу.
С куриной ножки снять кожу так, чтобы она осталась прикрепленной только к самому концу ножки. Остальную часть ножки отрубить, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом.
Репчатый лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде в масле. Прибавить к нему куриную печенку, предварительно ошпаренную крутым кипятком, и жарить еще пять минут. Затем печенку охладить, порубить и перемешать с луком и с мясом, добавив мускатный орех, соль и перец.
Фаршем начинить куриную ножку, зашить её, смазать сметаной и жарить в духовом шкафу (15-20 минут при температуре 180 градусов) .
12 лет назад от Геймер
0 голосов
Нам понадобится около килограмма картофеля, который нужно почистить и нарезать круглыми ломтиками. Картофель будет запекаться в духовке, поэтому его нужно уложить слоями в жаровню или сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы картофель не пригорел и был хрустящим, форму можно обсыпать панировочными сухарями. Каждый слой посолить, поперчить, переложить кусочками сливочного масла. Поверх картофеля выложить свежие кольца лука, полить майонезом (лучше натуральным) и щедро посыпать любым тёртым сыром. Когда все ингредиенты уложены, отправляем жаровню с картофелем духовку на 40-60 минут и запекаем до образования румяной корочки. Процесс приготовления можно сократить вдвое, если добавить в блюдо несколько столовых ложек воды и накрыть сковороду крышкой. Или воспользоваться другим способом: очищенные ломтики выдержать в кипятке несколько минут. Блюдо готово, как только начнёт свободно протыкаться вилкой. У нас должен получиться картофельный пирог с зажаренными корочками снизу и сверху и мягкой серединой.  
Вкус у блюда удивительный! Он понравится вам настолько, что вы захотите приготовить картофель по этому рецепту ещё не раз. С блюдом можно бесконечно экспериментировать и по желанию добавлять в его состав всё, что угодно: от колбасы и мяса до овощей. Например, поверх слоя картофеля можно выложить консервированную кукурузу или фасоль, между слоями добавить грибы, кабачки или баклажаны, чередовать слои картофеля с ветчиной и так дале. После нескольких экспериментов каждый приходит к своему идеальному рецепту, который можно будет без прикрас назвать самым вкусным блюдом из картофеля.
 
Ингредиенты (3-4 порции) : картофель – 1 кг, панировочные сухари, майонез – 200 гр, лук – 2-3 шт, твёрдый сыр – 200 гр, кукуруза – 1 банка, соль, перец.
безумно вкусно)
12 лет назад от александр гинзель

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ