Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь. подскажите вкусные кулинарные рецепты из кабачков.
12 лет
назад
от
Екатерина Родина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Натереть кабачки (2 шт. небольших) на крупной терке, обжарить на растительном масле, пока не станут ярко-зелеными, присолить, приперчить. Смешать с творогом и нарезанным базиликом. Эту смесь можно либо завернуть в тонкий лаваш, либо использовать как начинку для лазаньи.
12 лет
назад
от
Вера Морозова
▲
▼
0
голосов
Творожная запеканка с кабачками
Ингредиенты:
1 кг кабачков
250 г болгарского сыра (брынзы)
250 г жирного творога
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
1/2 стакана миндаля (тонко молотого)
соль по вкусу
белый перец по вкусу
Способ приготовления: Кабачки вымыть и мелко натереть. И затем переложить их в большую миску. Раскрошить, болгарский сыр и добавить его к кабачкам. Положить туда же жирный творог и тщательно перемешать. Добавить взбитые яйца, масло и миндаль. Заправить солью, перцем и перемешать все до однородной массы. Нагреть духовку до средней температуры. Смазать противень и переложить в него полученную смесь. Выпекать 50 минут. Перед подачей охлаждать 20 минут.
Жареные кабачки одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет боле зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните е фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Варенье из кабачков
2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте.
Взять 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, появляется на рынке примерно в то же время) , удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки.
Кабачки и алычу засыпать сахаром (в сотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, я обычно на ночь оставляю.
Утром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипения и снова отставляю в сторону, опять на несколько часов, как позволяет время. Тем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен.
Вечером варенье довариваю до полной готовности – любая хозяйка знает, как определить готовность варенья (капелька не растекается на тарелке) .
12 лет
назад
от
Евгения Кирьянова
▲
▼
0
голосов
Кабачки фаршированные "кругляши"
Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом, так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.
1 кабачок, 500 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра голландский, 100 г майонеза
Фильм
Кабачки фаршированные "лодочки"
Разрежьте кабачки вдоль и удалите зерна из середины. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и обсушите. Измельчите луковицу и зубчик чеснока, обжарьте с фаршем до мягкости и перемешайте с рубленым томатом и белыми сухарями. Приправьте смесь солью и перцем, выложите е в половинки кабачков и присыпьте сверху хлебными крошками и тертым сыром. Выпекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 175°.
2 кабачка, 400 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 томат, 2 ст. л. молотых сухарей, 50 г пармезана
Фильм
Кабачки по-турецки
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте е. Посыпьте е солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
Фильм
12 лет
назад
от
Светлана Русанова (Горбашова)
▲
▼
0
голосов
Нарезать кружочками (если кожура грубая, то почистить, а нежные молодые кабачки или цукини можно не чистить) , обвалять в муке, посолить, пожарить на растительном масле, в конце можно слегка пожарить помидорчик, потом сложить это все в кастрюльку, добавить сметаны и немного (минут 10) потушить. В конце можно добавить укропчик. Очень вкусно. )
12 лет
назад
от
"СДЕЛАНА С ЛЮБОВЬЮ"
Связанные вопросы
1
ответ
Как с такими ценами на молочные продукты выращивать детей ?
2 года
назад
от
ВаЛюШкА ....
3
ответа
Какое молоко вы покупаете?
8 лет
назад
от
***_СеРжАнТ_***...
1
ответ
Скотч и виски - это коньяк и ликёр? Или это действительно напитки не имеющие руских названий?
1 год
назад
от
Сергей Качалов