ищу рецепт омлета, что давали в садике высотой по 5-7см, квадратного, с коричневой корочкой, воздушного. нигде нет.

12 лет назад от www.demon3.ucoz.ru

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты для "Омлет "Как в детском саду""
Яйцо — 10 шт
Молоко — 0, 5 л
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (или сливочное для смазки)
Рецепт "Омлет "Как в детском саду""
 
 Омлет требует совсем мало времени на приготовление. У меня уходит примерно 20 -25 минут на все про все.
 Итак, необходимо взбить совсем немножко яйца с молоком и солью (СИЛЬНО НЕ ВЗБИВАТЬ) .
 Смазать форму, в которой будете выпекать омлет маслом, вылить омлетную смесь в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут, выпекать до румяной корочки.
 Чем меньше форма, тем выше будет омлет.
 Приятного аппетита.
12 лет назад от Алексей Токарев
0 голосов
у меня дочь не любила такой омлет и всегда говорила что она хочет размазанный по тарелке как готовила его я . Но я ду маю ваш вариант должен запекаться в духовке с добавлением муки и доставать нвадо остывшим
12 лет назад от ))***МиЛаФфКа***))
0 голосов
Я в детском саду видела, как они добавляли муку и заливали все в большой противень и запекали в духовке. Противень был с бортиками, поэтому омлет был высокий, а корочка из-за духовки. Но это мои выводы в 4, 5 года.
12 лет назад от Я
0 голосов
На 10 яйц: 2ст. молока, 4 ст. л. муки, соль, 2ст. л. тертого сыра. Муку развисти в молоке, чтобы небыло комочков. Отдельно взбить яйца, чем лучше яйца взобъются, тем лучше омлет. Соеденить молоко и яйца, посолить и снова все тщательно взбить. Вылить в смазанную маслом высокую сковородку или противень. Сверху посыпать сыром. И поставить в ГОРЯЧУЮ духовку. Запекать до образования темной корочки
12 лет назад от Tasha
0 голосов
Омлет в духовке ресторанный
 
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
 
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
 
Фото
12 лет назад от Полина Не скажу
0 голосов
Думаю секрет в том, что этот омлет запекали в духовках и доставали , когда он был полностью остывшим. И яйца взбивались очень тщательно. И чуть-чуть соды.
12 лет назад от Lena dariy

Связанные вопросы