Помогите раскрыть секрет детсадовской и больничной кулинарии

Помню, когда-то давно в садике были вкуснейшие котлеты из куриного мяса. Через много лет я узнала, что по нормативам их готовят из отварной курицы. Вкус изумительный, но рецепта нигде нет, по крайней мере найти не могу .
Через несколько лет лежала в больнице, где по вечерам часто давали запеканки. Одна была из творога и её поливали киселем, а вторая-о которой и хочется узнать- включала в состав яйца, остальные ингредиенты мне неизвестны. Внутри она белая, воздушная, лёгкая, а снаружи тончайшая подрумяненная корочка. Хотелось поглощать запеканку килограммами, но увы, количество было ограниченно.
Очень прошу знающих людей посоветовать мне, как готовить детсадовские котлетки из отварной курицы, творожную запеканку родом из больницы (можно без киселя) и воздушную (несладкую) запеканочку из, предположительно, яиц и чего-то ещё
12 лет назад от Антон Писаренко

3 Ответа



0 голосов
В садике делают не котлеты, а суфле из курицы. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, добавляют яйцо, сливки, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешивают, готовят на пару.
12 лет назад от Свидетель молекулы
0 голосов
Котлеты столовские
 
Хлеба клали 20% от мяса, как полагается. Готовили исключительно в жарочных шкафах, а не на сковороде. Яйца не клали, так как они делают котлеты «тугими» и лука тоже не полагалось. Соли же надо меньше класть вдвое, а то не прожаришь.
 
На порцию 150 г мякоти говядины, 30 г белого хлеба, 50 г жирного молока
 
Запеканка творожная
 
Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то е вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200°, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.
 
Творог 400 г, ст. манки или крахмала, ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина
 
Фильм
Фото

Омлет в духовке ресторанный
 
К яйцам добавляют сливки, крахмал и соль. Смесь тщательно взбивают и выливают в смазанную сливочным маслом форму слоем 3 см и ставят в жарочный шкаф при 180° на 15 минут, пока корочка сверху не подрумянится. Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию. Подают нарезав порционно и полив растопленным сливочным маслом.
 
3 яйца, 100 мл сливок 20%, 1 ч. л. крахмала, масло сливочное 10 г, щепотка соли
 
Фото
12 лет назад от НАТАЛЬЯ МИЛЮТИНА
0 голосов
кошмар, омлет который вонял сероводородом из яичного порошка всегда вспоминается нынешним пожилым поколением. странно все это. кусок не чищенной селедки с пюре на водяной основе, запеканки из переваренного творога и кислые блины , воняющие дрожжами.
12 лет назад от Ольга Аксенова

Связанные вопросы