Помогите приготовить в домашн. услов. сгущенное молоко. В турецких маркетах нет сгущенки.

13 лет назад от Квака установка гбо 4 поколения цена в Гомеле

4 Ответа



0 голосов
Для сгущения молоко должно быть обязательно свеже, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3, 2—3, 5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два—три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп) . Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.
На 1 л молока расходуют 320—350 г сахара.
Другой вариант.
Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0, 5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Процесс варки будет весьма долгим, пока молоко не наберет нужную густоту, причем увеличение температуры кипения приведет к пригоранию. Молоко загустет быстре, только если увеличить количество сахара до 0, 7 кг.
13 лет назад от Даша Иванова
0 голосов
если она вам нужна для рецепта, напишите, для какого. тогда можно понять, чем заменить.
13 лет назад от Наталья Койнова
0 голосов
стакан кипятка , сливки грамм 400, 1стакан сахара. ванилин немного и всё сбиваешь в бленедере мин3 и сгущёнка готова . сама так делаю и варить сутками ничего не надо.
13 лет назад от Ирина Рязанова
0 голосов
Нужна специальная вакумная аппаратура. На печке не сваришь.
13 лет назад от Convulsions

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от пушистая синеглазка