есть вопрос. как готовят подлив к пюре в обычных столовых? помню муку обжаривают.

12 лет назад от ***СвЕтЛаНкА***

5 Ответов



0 голосов
Основной томатный соус
1-3 ст. л. томата-пюре или 1 кг спелых помидоров, 2 ст. л. муки, 3 ст. подсоленной воды, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы, соль.
При приготовлении соуса из свежих помидоров необходимо протереть их через сито и варить до сгущения, прибавив щепотку соли.
При использовании томата-пюре его надо развести водой (1-2 ст. л) .
Муку развести 2 ст. холодной воды, затем влить 1 ст. кипятка, посолить щепоткой соли и довести до кипения. Прибавить подготовленное томат-пюре, сахар и корицу.
Варить соус на слабом огне, накрыв сосуд крышкой, приблизительно 1/2 часа, перио-дически помешивая во избежание пригорания.
12 лет назад от moon
0 голосов
лук обжаривают в масле, добавляют муку. заливают водой. добавляют томатную пасту, сметану, соль.
12 лет назад от !!! Бешеная и Опасная !!!
0 голосов
мне больше нравится мой собственный подлив, я наливаю воду, ложу томат. пасту, муку венчиком размешиваю, соль. и все остальное по вкусу, и на огонь. все!
12 лет назад от Люблю их больше жизни...
0 голосов
В обычных советских столовых готовили так: на сильно разогретую сковороду насыпали муку, обжаривали до желтого цвета, затем наливали масло растительное или сливочное. Всю эту смесь перемешивали и обжаривали, растворяли обычной водой, хорошо перемешивали, чтобы не было комочков, или пропускали через сито. В получившийся соус добавляли кусочки сливочного масла. Название этого соуса: белый основной.
12 лет назад от petya
0 голосов
Обжаривают муку, добавляют туда масло, томат, все это быстро перемешивают, и по-маленьку наливают воду (бульон) , все это очень хорошо венчиком перемешивают+л\лист.
12 лет назад от Михаил Борзов

Связанные вопросы