Расскажите, как и с чем вы запекаете рыбу. есть у меня пару рецептов, но может новое что узнаю.

12 годов назад от Максим Tелиди

2 Ответы

0 голосов
Запеканка картофельная с филе камбалы
 
Очистите картофель от кожуры. Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Посолите и добавьте щепотку мускатного ореха. Влейте горячие сливки, разомните и протрите через сито.
 
Пассировать филе камбалы, нарезанное полосками, и мелко рубленый лук. В форму, выложенную бумагой, уложить слой пюре, а сверху филе с луком. Запечь в духовке 20' при 190° пока не подрумянится.
 
400 г картофеля, 300 г филе камбалы, 200 мл сливок, 3 луковицы, 50 г масла, 1 яйцо
 
Фото

Карп запечённый
 
Возьмём свежего карпа, очистим его от чешуи. Карпа можно чистить обычным ножом, но всё же гораздо удобне специальным приспособлением — рыба чистится быстре и удобне. Теперь нашего карпа надо выпотрошить, необходимо вынуть жабры, а вот плавники и хвост отрезать необязательно — они запекутся в духовке и будут очень вкусными. Для того чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной, карпа необходимо оттереть либо салфеткой, либо тряпочкой. После этого нужно натереть карпа солью и перцем — солить и перчить рыбу необходимо и с внешней стороны, и с внутренней. Затем смажем карпа растительным маслом. Также — и с внешней стороны, и с внутренней, а для того чтобы корочка получилась не только сверху, но и изнутри, необходимо сделать небольшие распорки. При этом используются зубочистки. Чем шире будет раскрыта рыба, тем лучше она пропечётся и тем вкусне будет корочка.
 
Теперь возьмём противень, смазанный маслом, и положим на него нашу рыбу. Рыбу нужно запекать в горячем духовом шкафу при 170° минут 30~40 до появления золотистой хрустящей корочки. Когда карп наш подрумянился, мы его вынули из духовки, положили на тарелку и сейчас вынем зубочистки и украсим рыбу жареной картошкой. Карп — рыба жирная, поэтому очень хорошо обрызгать его лимонным соком.
 
Ешьте эту рыбку на здоровье только будьте очень осторожны. Не забывайте — в карпе очень много костей! Но в хвосте они очень легко отделяются вместе с позвоночником.
 
Один карп, растительное масло, соль, перец
 
Фото
12 годов назад от Анна Федорова
0 голосов
белый перец на филейку. лимонный сок . залить все сливками и в духовку. соли . чуть чуть
12 годов назад от Сергей Щербаков

Связанные вопросы

3 ответов
11 годов назад от Пользователь удален
1 ответ
8 годов назад от Владимир Киреев