как приготовить оригинальные бутерброды и канапе ? как приготовить оригинальные бутерброды и канапе ?

12 лет назад от Юлиус

1 ответ



0 голосов
Канапе заварные для фуршета
 
Вскипятить стакан подсоленной воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в не сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустет и не начнет крошиться. В горяче тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая е в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга. Выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 150°, но не открывать духовку до готовности примерно 15'. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
 
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутри смазать распущенным сливочным маслом, положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
 
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ч. л. соли
 
Начинки в виде суфле (смажьте эклеры внутри маслом сначала) :
 
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• филе сельди, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 100 г баночных шампиньонов, 100 г сыра 45%, 1 лук порей, 100 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г поджаренного окорока, 150 г тертого сыра, петрушка
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 250 г сайра, 200 г сыр, 400 гренки из 2 ломтей булки, зеленый лук
• 250 г сала, 100 г маринованных слив, 2 зубка чеснока, мята, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо
12 лет назад от prisja1

Связанные вопросы