Можно как-то вкусненько пожарить мидии, спасибо. Если можно как-то то с томатным соком.

12 лет назад от _-_ГоЛуБыЕ ГлАзКи_-_

3 Ответа



0 голосов
Миди лучше варить - они при варке сохраняют все свои полезные свойства. Причём воды нужно совсем мало, на дне кастрюли. Плотно закрываете кастрюлю крышкой и варите минут 5 после закипания. Потом достаёте мидии из ракушек - и наслаждаетесь. Хотя можете и соком полить.
12 лет назад от тигренок
0 голосов
Черт! Не туда ответы запулила! Оль, посмотри мои комментарии к ответу Дениса Коротаева, там и рецепт есть.
12 лет назад от Денис Сергеевич Бородин
0 голосов
Запечёные мидии по-нормандски (Mouclade normande)
Если мидии варёно-замороженные, разморозить в холодильнике на нижней полке. Смешать желток со сливками, влить негорячий бульон, посолить, поперчить, медленно довести почти до кипения на среднем огне, помешивая (до загустения) . Выложить половинки мидий на крупную соль в тарелку для запекания, покрыть соусом, запекать в духовке под грилем 3-5 минут (на расстоянии от гриля 10 см) , до подрумянивания. Подавать сразу.
6 крупных мидий; 1 желток; 2 ст. л. сливок (22%) ; 1/3 ст. бульона (оставшегося от варки мидий или рыбного) ; соль, белый перец
12 лет назад от Серёга

Связанные вопросы