Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна корица? И действительно ли можно немного похудеть добавля её в чай?
12 лет
назад
от
бельчатина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пью кефир с корицей на ночь. Она ускоряет обмен веществ, снимает тяжесть в желудке (если перела) . Насчет похудания пока ничего не скажу, посмотрю на результаты через месяц.
12 лет
назад
от
Егорыч Хоменко
▲
▼
0
голосов
Для похудения пьют чай с корицей и медом.
Чай пью лучше вечером. Чайная ложка корицы заливается кипятком на 30 мин. Добавляем 2 чайные ложки меда. А для профилактики простуды : чай черный заливаем кипятком плюс корица, имбирь, гвоздика.
В корице содержится огромное количество веществ, приносящих пользу нашему организму. Это железо, кальций, циннамилацетат, магний, эфирные масла, коричный спирт, альдегид и многое другое.
Польза корицы используется для борьбы с сахарным диабетом. Эта приправа обладает обеззараживающими свойствами, в частности, добавленная в блюдо корица уничтожает кишечную палочку. Нередко е используют, как средство очищения организма от шлаков.
Положительные свойства корица проявляет и по отношению к мозгу человека, улучшая вашу визуальную память и внимательность. Также эта приправа применяется для предупреждения раковых заболеваний (например, рака толстой кишки) , очищая организм от солей желчных кислот. Применяйте е и чтобы снизить вероятность появления диарей и запоров.
Кроме того корица понижает газобразование в организме, борется с болезнями, связанными с потерей интереса к окружающему (апатия, депрессия) . Полезные свойства корицы проявляются при борьбе с простудными заболеваниями, так как она обладает хорошими прогревающими свойствами.
12 лет
назад
от
Nadejda Blagodarnaya
▲
▼
0
голосов
да можно, она снижает аппетит и понижает содержание сахара в крови, да еще и сама по себе вкусная .
советую
12 лет
назад
от
Stone
Связанные вопросы
2
ответа
малый выход самагона
9 лет
назад
от
Phil Collins
1
ответ
Есть кило говядины. Хочу на мангал, чтобы с кровью.
9 лет
назад
от
Шатун Колючий
3
ответа
что можно сделать из кабачков? не консервирование, а какое то блюдо на один раз поесть.
9 лет
назад
от
Катя