Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт настоящей болгарской "втасаной баницы".
12 лет
назад
от
Алёна Алёнина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Втасана баница - болгарская кухня
.
Нам понадобится:
Для теста
1 яйцо
2 стакана молока
30гр свежих/живых/ дрожжей
1ч. л соли
1ч. л сахара
Мука около 1кг
100гр растопленного сливочного масла
Начинка:
3-4 яйца
100-150гр брынзы
200мл кислого молока или кефира
100гр топленого сливочного масла для намазывания
Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться
Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавля масло, крутое, эластичное тесто.
Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть
В это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко.
Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем
Берем 1 часть и начинаем е раскатывать и осторожно вытягивать
До толщины приблизительно 1, 5-2мм
Брызгаем растянутое и раскатанное тесто маслом
Затем намазываем начинкой
Заворачиваем рулетом
Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму, заворачивая по спирали. Не стягивайте плотно, тесто дрожжевое и при выпекании поднимается.
Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение к уже готовой спирали.
Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.
12 лет
назад
от
Хризантема с Фудзиямы
▲
▼
0
голосов
Не знаю, может такая сойдет?
Для теста:
- 1 ст. муки;
- 3–4 ст. л. теплой воды;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин;
- соль — по вкусу.
Для смазывания:
9 ст. л. сливочного масла или маргарина (того же, что и в тесто) - растапливала в микроволновке
Для начинки:
- 400–500 г творога;
- 2–3 яйца - в зависимости от их величины;
- 2 ст. л. меда - был гречишный густой (на мой вкус лучше мед с мене выраженным вкусом и ароматом) ;
- 2–3 ст. л. сахара;
- цедра половинки лимона - у меня цедра апельсина;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Соедините муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем разделите на 9 равных частей и раскатайте тонкие коржи. Оставьте на 20 минут, чтобы они подсохли.
Начинка: Размятый или протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую цедру.
Сборка: Коржи смажте маслом или маргарином, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 25–30 минут. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Я готовила в разъемной форме диам. 28 см. От краев теста до боков формы оставила расстояние в полсантиметра. При выпечке тесто"подошло" и заняло весь диаметр.
Все пропеклось хорошо, но я ожидала боле сухих коржей.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ксения Коткова
▲
▼
0
голосов
Итак, необходимые продукты для “домашней” баницы:
Для теста:
- 1 кг пшеничной муки;
- 1 чайная чашка теплой воды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка уксуса;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г сирене (брынзы) ;
- 300 г кисело мляко (кефира) ;
- 5 ст. ложек сахара;
- 125 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 яйцо для намазывания баницы сверху.
Приготовление:
Взбить 3 яйца, добавить кефир и сахар. В полученную смесь положить предварительно раскрошенную брынзу и хорошо перемешать.
Замесить тесто и разделить на 12 “колобков”, раскатать их на тонкие листы. Каждый лист чуть смазать растопленным сливочным маслом. Сложить 3 листа друг на друга, сверху разложить тонким слоем начинку. На не снова 3 листа, смазанных маслом, опять начинку и дальше все повторить. Последние 3 листа не покрывать начинкой.
Все это разрезать на 6 частей и залить горячим растопленным маслом (это пропитка) . Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до зарумянивания. Положить на блюдо и подавать к столу в горячем состоянии.
Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
галина шкарпетина
Связанные вопросы
1
ответ
скажие, что вкусного приготовить?
9 лет
назад
от
Alex Rap
2
ответа
Как вам на вкус кизил? Варенье варите из него али как?
4 года
назад
от
Юлия
1
ответ
Женюсь на хорошей хозяйке шобы умела варить. Тут есть такие?
11 лет
назад
от
Даниил Давидчук