Дайте рецепт настоящей болгарской "втасаной баницы".

12 лет назад от Алёна Алёнина

3 Ответа



0 голосов
Втасана баница - болгарская кухня
 
.
 
Нам понадобится:
 
Для теста
 
1 яйцо
 
2 стакана молока
 
30гр свежих/живых/ дрожжей
 
1ч. л соли
 
1ч. л сахара
 
Мука около 1кг
 
100гр растопленного сливочного масла
 
Начинка:
 
3-4 яйца
 
100-150гр брынзы
 
200мл кислого молока или кефира
 
100гр топленого сливочного масла для намазывания
 
Развести дрожжи в 1стакане молока, добавить сахар и 5ст л муки. Дать подняться

Добавить второй стакан молока, яйцо, соль и замесить, постепенно добавля масло, крутое, эластичное тесто.

Оставляем на 30-40 минут в теплом месте отдохнуть

В это время делаем начинку: разбиваем яйца, добавляем накрошенную брынзу и кислое молоко.

Делим тесто на 2 части, опять вымешиваем

Берем 1 часть и начинаем е раскатывать и осторожно вытягивать

До толщины приблизительно 1, 5-2мм

Брызгаем растянутое и раскатанное тесто маслом

Затем намазываем начинкой

Заворачиваем рулетом

Выкладываем в предварительно намазанную маслом форму, заворачивая по спирали. Не стягивайте плотно, тесто дрожжевое и при выпекании поднимается.

Вторую часть теста опять же раскатываем, намазываем и заворачиваем рулетом. Добавляем как продолжение к уже готовой спирали.

Сверху поливаем оставшимся маслом и выпекаем на 210градусах до готовности.
12 лет назад от Хризантема с Фудзиямы
0 голосов
Не знаю, может такая сойдет?
Для теста:
- 1 ст. муки;
- 3–4 ст. л. теплой воды;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- 100–125 г сливочного масла или маргарина - брала сливочный маргарин;
- соль — по вкусу.
Для смазывания:
9 ст. л. сливочного масла или маргарина (того же, что и в тесто) - растапливала в микроволновке
Для начинки:
- 400–500 г творога;
- 2–3 яйца - в зависимости от их величины;
- 2 ст. л. меда - был гречишный густой (на мой вкус лучше мед с мене выраженным вкусом и ароматом) ;
- 2–3 ст. л. сахара;
- цедра половинки лимона - у меня цедра апельсина;
- соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Соедините муку, воду, соль, уксус и масло или маргарин и замесите крутое тесто. Дайте ему постоять 5–10 минут, а затем разделите на 9 равных частей и раскатайте тонкие коржи. Оставьте на 20 минут, чтобы они подсохли.
Начинка: Размятый или протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую цедру.
Сборка: Коржи смажте маслом или маргарином, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 25–30 минут. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
Я готовила в разъемной форме диам. 28 см. От краев теста до боков формы оставила расстояние в полсантиметра. При выпечке тесто"подошло" и заняло весь диаметр.
Все пропеклось хорошо, но я ожидала боле сухих коржей.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ксения Коткова
0 голосов
Итак, необходимые продукты для “домашней” баницы:
 Для теста:
 - 1 кг пшеничной муки;
 - 1 чайная чашка теплой воды;
 - 1 яйцо;
 - 2 ст. ложки растительного масла;
 - 1 ст. ложка уксуса;
 - щепотка соли.
 
Для начинки:
 - 400 г сирене (брынзы) ;
 - 300 г кисело мляко (кефира) ;
 - 5 ст. ложек сахара;
 - 125 г сливочного масла;
 - 3 яйца;
 - 1 яйцо для намазывания баницы сверху.
 
Приготовление:
 
Взбить 3 яйца, добавить кефир и сахар. В полученную смесь положить предварительно раскрошенную брынзу и хорошо перемешать.
 
Замесить тесто и разделить на 12 “колобков”, раскатать их на тонкие листы. Каждый лист чуть смазать растопленным сливочным маслом. Сложить 3 листа друг на друга, сверху разложить тонким слоем начинку. На не снова 3 листа, смазанных маслом, опять начинку и дальше все повторить. Последние 3 листа не покрывать начинкой.
 
Все это разрезать на 6 частей и залить горячим растопленным маслом (это пропитка) . Сверху смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Печь до зарумянивания. Положить на блюдо и подавать к столу в горячем состоянии.
 
Приятного вам аппетита!
12 лет назад от галина шкарпетина

Связанные вопросы