Ув. Ответчики ! Что можно приготовить из старой говядины ?

12 лет назад от Цветочек

3 Ответа



0 голосов
бефстроганов вещь не плохая, но может оказаться жестковатой. я из говядины готовлю "долгие " блюда, они получаются вкусне, чем из телятины.
например, порезать достаточно крупными кусками, обжарить на растительном масле, добавить много лука, можно морковь крупными кусками, специи по вкусу, например, базилик, соль, перец, добавить воды и тушить до готовности, в процессе тушения доливать сухое красное вино 1-2 стакана.
можно сварить как язык с лаврушкой, луковицей, душистым перцем и перцем горошком. варить до мягкости на медленном огне, вынуть , дать стечь лишней воде и приготовить соус, которым залить нарезанное мясо. соус- обжарить лук и шампиньоны, добавить сметаны или сливок с лимонным соком, соль, перец и натёртый сыр.
из говядины ещё прекрасный бешбармак получается.
12 лет назад от Серафима Рыженкова
0 голосов
Лучше на фарш перкрутить - сделать котлеты или блинчики с мясом. Или обжарить, а потом часа 2 тушить в соусе с луком, морковкой, специями, добавить немного красного вина.
12 лет назад от Екатерина Магалясова
0 голосов
Котлеты, ещё всё то, куда идёт фарш, а именно голубцы, пельмени, перцы фаршированные, тефтельки и зразы. Гуляш и бефстроганов тушить придётся часа три, хотя при желании тоже можно.
12 лет назад от Аннушка

Связанные вопросы